Менеджер проекта «На равных» Оксана Кузнецова поделилась итогами работы первого квартала 2022 года. С удовольствием рассказываем, какие вершины покорил проект.

Школа ведущих «На равных»

В феврале завершили обучение третьей группы пятого потока Школы ведущих, всего 35 выпускников.

В марте стартовал шестой поток – также три группы, 49 участников.

Группы «На равных» и их ведущие

В январе в Москве стартовали две первые очные группы выходного дня. Одна из них совмещает очный формат и подключение участников онлайн, — абсолютное новшество.

В феврале состоялись первые встречи трёх онлайн групп, а в марте стартовало аж пять новых ресурсных групп в четырёх регионах и одна онлайн-группа. Значит, около 120 приемных мам и пап нашей страны нашли место, где они могут регулярно открыто говорить о своих сложностях и переживаниях, получать поддержку и знания о сохранении и приумножении ресурсов своих семей и воспитании приемных детей.

Всего за время проекта организовано 28 ресурсных групп «На равных», 4 из которых уже закончили свою работу, освоив полностью 19 тем программы.

Квартальное мероприятие «На равных»

Волонтёры-ведущие «На равных» посетили трёхдневный тренинг по травме в Москве. 28 ведущих из семи регионов получили, углубили или освежили свои знания по психотравме.

Мы на сайте и в соцсетях

О героях проекта «На равных» вышли две статьи: приемные родители Александр и Екатерина рассказали, как они чувствуют себя в роли волонтеров-ведущих онлайн-группы, а Наташа, участница одной из групп «На равных» — своей историей приемного родительства и впечатлениями о проекте.