Большинство наших программ подводят свои главные итоги в январе-феврале: они отчитываются за календарный год. «Шанс» — исключение, самые важные итоги программа подводит осенью, когда становится понятно, куда поступили выпускники.

В учебном году 2020-2021 в «Шансе» занимались 587 учеников, а преподаватели программы провели 26 721 урок.

Из 60-ти одиннадцатиклассников 26 поступили в вузы, а 28 — в ссузы. Одна из них — Алёна, которой наши читатели помогли подготовиться к поступлению, оплатив занятия с репетитором по математике и обществознанию. Алёна попала в детский дом из любящей, заботливой семьи, пока мама лежала в коме. Несмотря на огромное потрясение, девочка не опустила руки, много занималась, поставила цель и выбрала вуз, в который хотела поступить — ФСИН. Алёна, как мама, хочет стать юристом. Сейчас она — студентка-первокурсница Академии права и управления ФСИН в Рязани.

Алёна

Другая наша выпускница — Юля, которая занималась в программе биологией, русским, обществознанием, математикой и химией — поступила в медицинский техникум и учится на фельдшера.

В прошлом учебном году в программе занимались 245 девятиклассников. Большинство  ребят поступили в колледжи и техникумы — 192 подопечных. Ещё 37 пошли в десятый класс.

Подведение итогов — волнительный момент. Мы волнуемся о том, добились ли наши подопечные поставленных целей, как они будут справляться с задачами, которые перед собой поставили, всё ли у них получится, обратятся ли к нам за помощью те, кому она понадобится. Но это и радостный момент — кто-то уверенно идет к давно поставленной цели, кто-то изменил решение, но продолжает учебу. Кто-то берет паузу, думает, чем заниматься в жизни, и это тоже важно.

Мы гордимся достижениями наших подопечных и знаем, как много для этого успеха сделали наши сторонники. Спасибо, что помогли нам оплатить их занятия, без вас мы не справились бы.

Помогаем сиротам

Помогаем
сиротам

Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ
Помочь детям