+7 (495) 995-76-43
Русский English
ру | en

Лёшкина победа

01.09.2022

Мы писали о Лёше 2 года назад — рассказывали его грустную, даже трагическую историю.

Лёша родился в тюрьме, но это не стало единственным печальным фактом его биографии. Два первых года жизни в колонии закончились маминым отказом от сына. После колонии мальчик почти сразу попал в семью, где жил 10 лет. В приёмной семье было непросто — папа был жёсткий и сурово наказывал детей. Бил клюшкой — у бывшего профессионального спортсмена удар был поставлен хорошо. Лёшка терпел, насколько хватало сил. Иногда бежал к маме в поисках защиты — и не находил её. А когда сил не осталось, пошёл в опеку и всё рассказал. После этого был приют и возвращение в приёмную семью. Лёшу объявили предателем, но больше не били — по крайней мере, не физически. А потом и вовсе отказались от него, и после десяти лет семейной жизни Лёша отправился в детский дом.

Новая глава в Лёшкиной судьбе началась после того, как в театральном лагере он познакомился с сотрудниками фонда, а потом и с настоящим папой — Святославом. Так он обрёл семью, на которую уже почти не надеялся: возраст и клеймо «возвратного» почти не оставили ему шанса.

После 9-го класса парень пошёл в колледж на платное отделение, но оттуда пришлось забрать документы — преподаватели считали, что те, кто учатся за деньги, необучаемы.

Так Лёшка снова пошёл в школу, в 10 класс. А потом в его жизни появился ещё один «Шанс» — образовательная программа «Арифметики добра». В ней мальчик занимался с репетиторами по школьным предметам, чтобы восполнить пробелы, образовавшиеся в знаниях за непростые годы жизни в первой приёмной семье. За два года произошло невероятное — Лёша не просто улучшил свой результат, он почти стал хорошистом: все оценки в аттестате — 4 и 5, кроме физики. А потом были итоговые экзамены и поступление в РУТ МИИТ на факультет юриспруденции — на бюджет!

Трудное детство Леши получило неожиданно светлое продолжение, полное надежд, стремлений и планов на взрослую жизнь, высшее образование и профессию юриста. Мы очень рады за нашего подопечного — он заслужил всё это своим упорством, трудом, несгибаемой силой духа.


Спасибо всем, кто поддерживает программу «Шанс» — благодаря вашим пожертвованиям мы оплачиваем подросткам из детских домов и приёмных семей уроки, которые меняют их жизнь. Пожалуйста, поддержите и других ребят — так много детей хотят получить шанс на образование и лучшее будущее.

Помогаем сиротам

Помогаем
сиротам

Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ
Помочь детям