Peirhmc@Mail.ru
+7 (495) 995-76-43
Русский English
Мы соц сетях

Принцессами становятся

Увидела и ахнула:
«Это же моя девочка!»

Жила-была девочка, далеко-далеко. Родилась девочка у простой женщины, не то чтобы плохой или злой, просто у очень несчастной. Женщине часто было грустно, а там, где они жили с девочкой, когда грустно – пьют. И вот женщина пила. И мама ее пила, бабушка девочки. Папа девочки не выдержал всего этого и ушел, но девочку с собой не забрал, куда её. Плачет, маленькая, неудобная. «Проживет как-нибудь», – подумал папа. Он уже оставил двух девочек до этого с их мамой, и ничего.

А девочка росла, звали её Вика, Виктория. Только побед никаких в жизни девочки не было, были одни дома деревенские и бутылки по всему дому. Никто девочке не пел колыбельных, не расчёсывал волосы, не плёл косички, не целовал, когда больно ударится.

Мама пила все больше, дома появлялась все реже. Приехал папа и забрал ее к себе, жалко стало. И плачет меньше, и по дому много умеет. Привел он ее к себе домой, а жил он с мамой. Только беда пришла – умерла его первая жена и осталось две девочки, две сестры. 10 и 12 лет. Что делать? Взял к себе. Жила  Вика с папой и сестрами, в школу пошла, младшенькая, хорошенькая. Очень старалась всем угодить.

Вика в детском доме

Шло время, 2 года пролетели, Вике 8 исполнилось. И снова беда в дом пришла: умер папа. Неожиданно, вот был – и нет. Осталась одна бабушка и 3 девочки. Тяжело было бабушке трех сирот воспитывать. Две сестры взрослые, а одна маленькая, плачет, горюет. По папе скучает. Взяла ее бабушка и отвела в приют, сказала:


«Вот вам девочка, не справлюсь я с тремя, пусть тут живет». 


И ушла, попрощалась.

Осталась Вика одна-одинёшенька. Бабушка сказала не звонить, сердце не рвать. Маленькая, испуганная, дети кругом, все непонятное и правил много. Правила Вика все соблюдала, очень боялась, что наказывать будут.

А тем временем в Москве жила себе Елена Прекрасная. Вырос у Елены сын-красавец, умница, мамина гордость. И чувствовала она, что не хватает чего-то. Пусто дома, некому любовь свою дарить, заботу. И увидела она фотографии Вики в интернете. Увидела и ахнула: 


«Это же моя девочка!».


Вика едет домой 

Никто не поддержал ее, друзья и знакомые пальцем у виска крутили: «Куда тебе девочку? Сына вырастила, живи для себя! У них там у всех гены». «И у вас у всех гены», – подумала Елена Прекрасная, но вслух не сказала: зачем людей расстраивать? И стала готовиться к встрече со своей девочкой.

Долго ли, коротко ли, собрала документы, все подготовила. Комнату сделала, медвежонка купила и начала в дорогу дальнюю собираться. Жила ее девочка очень далеко. 10 часов на самолете до Благовещенска, оттуда 200 км до города Завитинск, а там еще 76 км до села Антоновка, где детский дом. Отговаривали все: «Ближе что ли нет девочек?». «Есть, только не мои они».

Каждый день до встречи Елена засыпала и было ей страшно. А потом думала о том, как страшно там маленькой девочке, которая лежит в своей кроватке и ее сердечко сжимается от надежды: «где же ты, мама?». И сразу силы появлялись, и решимость возвращалась.

В день их встречи Елена все думала, что же ей сказать первое? И завели в кабинет девочку. Тоненькая, маленькая, в ситцевом платьице. И слова все пропали, она ее обняла сразу же и поцеловала в макушку. Сказала: «Я приехала к тебе, моя девочка».

А потом они сидели, Елена, обнимала девочку, а девочка обнимая мишку плюшевого.


— Пойдешь ко мне жить?



— Да.


Шепотом, глядя в сторону, ответила девочка.

Вика — мамина помощница

Весь полёт она, как струнка, просидела с прямой спиной, бледная, испуганная. Без капризов, жалоб, слёз. Москва встретила ливнем, будто смывала все прошлое, все, что предстоит забыть девочке. А дома собачка маленькая, ужин горячий, и так тепло им стало вместе, так хорошо.

Наступило утро и как будто жили всегда они вместе, Елена и ее девочка. Вика сразу стала звать Елену мамой, естественно и искренне. «Моя-моя девочка», думает Елена, когда смотрит на детскую ладошку в своей руке.

Много впереди уроков, репетиторов и сложностей. Но они кружатся вместе на карусели на детской площадке и смеются. Потому что нашли друг друга, дождались. Мама и ее девочка.

Хотите, чтобы счастливых историй стало больше?
Поддержите пожертвованием программы семейного устройства.

ПОМОЧЬ СЕМЕЙНОМУ УСТРОЙСТВУ
MasterCard VISA МИР