+7 (495) 995-76-43
Русский English
ру | en

Главное — помогать людям

27.08.2020

«Нужно учиться и смотреть в будущее».

Автор: Рита Вестфалл

Наташу забрали из дома ребенка в приемную семью, когда ей было всего 2 месяца. И вернули в детский дом, когда ей исполнилось 13 лет.

«Я жила с мамой, с приемной мамой. В 6-ом классе я стала много прогуливать, встретила не очень хороших людей, сдружилась с ними. Постоянно была в плохой компании, ну и пропустила почти весь 6-ой класс.


Так как я не родной ребенок, а приемный, о моей успеваемости узнали в органах опеки. Туда вызвали мою маму. Я пришла с ней на встречу и мне сказали, что меня отправляют в детский дом на реабилитацию.


Мне было очень плохо, я тяжело отреагировала. Не могла себя побороть, очень плакала. Боялась. Но решение было принято, я уже не могла его изменить. Все оказалось не так страшно, не настолько, как я думала. Я оказалась вдали от плохой компании, решилась общаться с ребятами, здесь очень много хороших друзей появилось.

Было непривычно, я была самая маленькая, всем девочкам по 17, а мне 13. Было неудобно с ними, я стеснялась. Но мне все подсказывали, рассказывали как и что.

Через год девочки выпустились и приехали новенькие, было много моих ровесниц. Я должна была вернуться домой через 3 месяца, но решила, что останусь тут. Мне здесь удобнее и маме. Она приезжает на выходные, только вот весь карантин было нельзя. Здесь мы готовим мероприятия, нам организуют поездки, я при деле, мне нравится, меня ценят, я могу показать себя.

Я живу в детском доме уже 3 года. За это время я не раз думала, что было бы, если бы я не попала сюда, с кем бы я общалась, как бы я жила? Я занимаюсь фотографией, танцами, очень стараюсь хорошо учиться. Изучаю английский, с тех пор, как меня взяли в программу «Шанс» от «Арифметики добра», это было в 7-ом классе.


Результаты очень быстро появились после начала занятий с репетиторами. Алгебра, русский, я быстро разобралась, стала получать удовольствие от учебы, кто бы мог подумать. У меня ведь были одни двойки и тройки, я так благодарна этим учителям, что показали мне, как это – учиться.


Я закончила прошлый год хорошо, горжусь собой. С самого раннего детства я хотела быть доктором, просто грезила этим, у меня все игрушки были такие, чтобы лечить. Сейчас я подросла и погрузилась в тему психологии, мне нравится, это тоже лечение, только души. Но главная суть не изменилась – помогать людям. Мечтаю поступить на психологию в Москву. Буду заниматься в «Шансе», сделаю все, что от меня зависит. Если не пройду, то тогда в Томск.

Мне важно, когда я делаю что-то, чтобы был хороший результат, даже к свободному времени серьезно подхожу. Фотография для меня много значит, я продумываю новые образы в своей голове, творчество дает много сил для обычной жизни. На маму свою я не злюсь, я ей благодарна, она воспитала меня, дала то, что могла. Есть еще важные для меня люди, мои воспитатели здесь, Таня Березовская из «Шанса», это мои люди, они за меня, я им верю, они не обманут. А в людях я больше всего ценю искренность.

В детстве еще я видела много фотографий из Санкт-Петербурга, и меня они так завораживали. И вот я мечтаю, что выучусь, заработаю на путевку и первым делом после института поеду смотреть Питер. А пока нужно учиться и смотреть в будущее».

*Собранные средства пойдут на оплату уроков для Наташи и других детей из её детского дома

Поддержать Наташу
MasterCard VISA МИР