+7 (495) 995-76-43
Русский English
ру | en

Ангелина: «Приемные родители вернули мне будущее»

31.05.2021

«Я долго приходила в себя, адаптировалась к спокойствию, к детству»

Ангелина, 20 лет

Я училась в первом классе, и мама заболела. Она сказала, что я недолго поживу у ее друзей и потом она вернется. Но мама не вернулась. Она умерла. Мамины друзья вынуждены были сообщить обо мне.

Приехал отец, забрал меня от них. Он меня никогда не воспитывал и не жил с нами. Он отвез меня в детский дом. Я плакала, умоляла меня там не оставлять. Но он сказал, что до 18 лет нужно так жить, а потом уже можно и вместе.


Я была домашним ребенком, мне было очень тяжело, постоянно попадало. Пай-девочек всегда обижают.


Меня часто били, конечно, я хотела оттуда уйти.

Но первое время всем отказывала приемным родителям, не знакомилась с ними, потому что думала, что отец одумается и приедет.

Как-то ко мне подошла сотрудница детского дома и сказала, что есть очень хорошая семья. И я решилась. Меня позвали на гостевой пожить. И вот когда переступили порог дома, я почувствовала то, чего не было так долго – заботу, то особое отношение, когда ты ребенок и ты важен.

Со мной сидели по полдня, все рассказывали, показывали, учили уроки. Я долго приходила в себя, адаптировалась к спокойствию, к детству, к вере в себя.

Приемные родители вернули мне будущее, в детском доме я его не видела, жила одним днем, никакого «потом» там нет и не может быть, нет никаких доказательств, что ты существуешь, если у тебя нет семьи.


Подростки — одна из самых сложных категорий для семейного устройства. Чтобы найти семью, обладающую ресурсами для воспитания подростка, требуется слаженная работа психологов и специалистов по семейному устройству. Пожалуйста, поддержите программу «Содействие семейному устройству» благотворительным пожертвованием, чтобы как можно больше подростков взрослели в семье, а не в детском доме.

ПОМОЧЬ СИРОТАМ

ПОМОЧЬ СИРОТАМ

ПОМОЧЬ СИРОТАМ НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ ПОМОЧЬ СИРОТАМ НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ
Помочь детям