Школа наставников № 16 впервые прошла в формате онлайн. 17 мая четырнадцать кандидатов в наставники получили сертификаты о прохождении курса.

Специалисты фонда переработали весь учебный материал курса для онлайн-формата. Особенно непросто оказалось адаптировать телесно-ориентированные упражнения: напрмер, упражнение на установление личных границ. Каждое из шести занятий  команда разрабатывала отдельно, стараясь сохранить суть, последовательность и глубину материала.

За 20 академических часов кандидаты смогли разобраться в сути наставничества, понять роль наставника в жизни ребёнка и научиться находить время в своей жизни для помощи подростка.

На занятиях тренеры использовали в работе новый инструмент — «Облако слов» — он помог участникам наглядно понять свои страхи и ожидания, сравнить их со страхами и ожиданиями детей. Удивительно, но они совпадают.

Волнения позади, курс обновлен, сертификаты — пока электронные — на руках. Более половины обученных кандидатов чувствуют в себе силы и ресурсы двигаться дальше, знакомиться с подростками и помогать им становиться взрослыми и уверенными в себе.

Ведущие школы: Зоя Ордина
Юля Солдатенкова
Наталья Валентиновна Мишанина