Слушатели третьей группы Школы приемных родителей фонда «Арифметика добра» успешно завершили обучение. Свидетельства о прохождении подготовки к приему ребенка в семью получили 13 человек.

Школа приемных родителей Фонда уже помогла 50 потенциальным родителям получить полезную информацию по процедуре оформления опеки, усыновления или попечительства, а самое главное – дала глубокие знания о психологии детей-сирот. Благодаря грамотной и кропотливой работе психологов нашего Фонда кандидаты в родители стали более осознанно смотреть на вопросы усыновления, многие избавились от иллюзий. Взрослые получили поддержку в группе и приобрели массу новых знаний и практических навыков, которые позволят минимизировать риск повторных возвратов, одной из самых псисхотравмирующих для ребенка ситуаций. Именно профилактику возвратов наши специалисты считают главной во время занятий в Школе.

В ШПР фонда «Арифметика добра» упор сделан на подготовку к принятию в семью подростков, ведь именно их в детских учреждениях более 70%. Старшие дети хотят попасть в семью не меньше, чем младшие, а правильное взаимодействие с подростком требует специальных знаний.

Уже открыт набор в новые группы ШПР. В новом году они будут работать в двух форматах: занятия группы №4 начнутся 17 января и будут идти в рабочие дни, группа №5 стартует в феврале и будет проходить по субботам.

Записаться можно в фонде на Большом Харитоньевском переулке (дом 24, стр. 2, 3 этаж), или по телефонам 8(910) 471-90-36, 8(910) 432-11-99.

Спешите, мест остается не так много!