Вы когда-нибудь хотели попробовать себя в качестве бариста? Засыпать ароматные зерна в кофемашину, слушать ее гул, рисовать затейливые рисунки на молочной пенке…

Наших коллег из программы “Компас” с подопечными пригласили на мастер-класс к бариста в московское кафе Diemme.

Ребята узнали что это за профессия и даже научились варить настоящий капучино. Вдоволь нарисовались на пенке и узнали все тайны обжарки кофейных зерен.

Каждый попробовал постоять за стойкой и почувствовать себя настоящим бариста. Кроме кофе ребят познакомили с разными видами китайского чая. Рассказали о правильном процессе заваривания и чем сорта отличаются между собой.

Ребята воодушевились новыми знаниями и стали принимать настоящие заказы от своих наставников. Готовили для них кофе и чай. И даже немного поработали официантами. Веселились от души. Не разбили ни одной чашки.

Завершили этот мастер-класс совместным поеданием блинов с вареньем.

Вот такие ароматные выходные у наших ребят.