Участники программы «Компас» познакомились с самыми последними IT-новинками, попрактиковались в тестовом управлении высокотехнологичными процессами и научились создавать видеопрезентации, побывав в компании партнера фонда SAP.

Во время визита ребятам рассказали много интересного об информационных технологиях, за которыми будущее, уверены в SAP. Огромные массивы информации теперь обрабатываются  за долю секунды. Умные машины выдают несколько вариантов решений и задача человека только выбрать самый эффективный вариант. Разработкой такого программного обеспечения для крупнейших компаний мира занимаются сотрудники SAP. Они предлагают решения для аэрокосмической отрасли, земледельчества, банковской сферы, электроэнергетики. Даже простой футбольный матч эти ребята могут разложить на составляющие части и посмотреть эффективность каждого игрока.

Наши участники программы «Компас» познакомились с самыми передовыми технологиями. Такого скопления IT-новинок в одном месте, пожалуй, нечасто встретишь. А уж попробовать самим управлять сразу тысячью ветряными мельницами, или распределить систему полива на сотнях гектаров полей удается не каждому. Ребята учились создавать видеопрезентации, превращая скучные лекции в увлекательную движущуюся картинку.   Причем, каждый разрабатывал решение какой-то проблемы, связанной с новой разработкой интернета вещей. Например – система умной помощи для владельцев животных, рассказывающая о состоянии здоровья их  питомцев.

В финале все мальчишки получили массу удовольствия от знакомства с разработчиками программ для использования шлемов виртуальной реальности. Провели пару сражений в космическом пространстве, «разрисовали» светящимся снегом унылый забор, а кто-то почувствовал себя джедаем. Как оказалось, в компании SAP могут найти себе место и технари,  и программисты, и маркетологи, и даже выпускники военных и строительных институтов.  «Вот бы здесь работать!» – восхищались ребята. Нет ничего невозможного. Профориентацию благодаря программе «Компас» ребята прошли. Дело за малым – получить образование.