Компания Pirelli при участии благотворительного фонда «Арифметика добра» организовали путешествие в страну Кидзания для 15 воспитанников Спицынского детского дома Кировской области.

На один день 15 юных путешественников стали гражданами страны для детей Кидзании. Весь день они провели в городе мастеров, обучаясь новым профессиям в увлекательной игровой форме. За каждую освоенную профессию они получали внутреннюю валюту страны – Кидз, которую можно было тут же потратить на разные сувениры.

Каждый из путешественников нашел себе увлечения по душе: юные модницы смогли попробовать себя в роли парфюмеров и стилистов, а ребята постарше поразили работников Кидзании своими музыкальными навыками, с ходу сыграв на электрогитарах и барабанах. Одним из самых популярных мест для игр стала уменьшенная копия мобильного шиномонтажа Pirelli ON THE GO. Воспитанники Спицынского детского дома Кировской области стали одними из первых посетителей новой зоны Pirelli в Кидзании и смогли почувствовать себя настоящими специалистами. Они узнали все об устройстве колеса, правилах выбора резины, безопасности, сезонности шин, а также их функциях и характеристиках, учились самостоятельно «переобувать» автомобиль.

авершился день в Кидзании вкусным тортом, который был приготовлен специально для проголодавшихся путешественников кондитерами детской страны.
«Нам подарили замечательную поездку. Больше всего мне понравилось пробовать себя в разных профессиях. В игре мы узнавали новое и открывали для себя большой мир. Мне понравилось быть полицейским, секретным агентом и менять шины на шиномонтаже, это было очень интересно и увлекательно. Большое спасибо!», – поделился своими впечатлениями Артем Веселов, 14 лет.

«Сотрудничество с компанией Pirelli – пример того, что называют социальными инвестициями. Выпускникам детских домов нужны знания и навыки, которые помогут им в самостоятельной жизни. Компания Pirelli одна из первых поддержала инициативу нашего фонда по внедрению образовательной программы «Шанс», направленной на организацию дистанционного репетиторства для воспитанников детских домов. Дети подтягивают знания, готовятся к поступлению в вузы и самостоятельной взрослой жизни», – говорит директор по фандрайзингу Благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.