Онлайн-школа Skyeng вместе с сервисом для умной благотворительности Добро Mail.ru запускают акцию «Подарите уроки детям». С каждого купленного пакета курсов школа оплатит дополнительные уроки и репетиторов для воспитанников детдомов и подопечных благотворительных фондов.

Собранные средства пойдут на подготовку подростков из Архангельска и Санкт-Петербурга к сдаче ЕГЭ и к поступлению в вуз мечты, на оплату репетиторов для детей из приемных семей в Новосибирске, а также на курсы дополнительного образования для воспитанников приютов в Костроме.

Чтобы принять участие в акции, нужно приобрести любой пакет уроков в Skyeng. С каждого пакета Skyeng оплатит 5 занятий для детей. Это могут быть как курсы по профориентации, так и уроки с репетитором по школьной программе и для подготовки к ЕГЭ.

Деньги будут распределены между надежными благотворительными фондами: «Арифметика добра», «Солнечный город», «Апрель» и «Весна в сердце». После завершения сборов фонды опубликуют отчеты на Добре Mail.ru.

“Помогать окружающим на самом деле просто, а в сложившейся сейчас ситуации — еще и во много раз важнее. Мы хотим поддержать тех, кто действительно сейчас очень в этом нуждается. А так как Skyeng — образовательная компания, то и помочь мы можем тем, что умеем лучше всего — дать детям возможность учиться и развиваться” — Александр Ларьяновский, управляющий партнер Skyeng.

“Для нас очень ценно, когда бренды не только сами поддерживают фонды, но и вовлекают в благотворительность своих пользователей. В нашем проекте со Skyeng мы выбрали проекты, близкие и понятные учащимся онлайн-школы. Пользователи покупают уроки английского языка себе и своим детям. И одновременно их деньги помогают дать дополнительное образование детям из приемных семей и детдомов. Мы со своей стороны гарантируем, что собранные деньги отправятся в проверенные фонды и помогут детям со всей страны” – комментирует руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина.

“Сейчас эта помощь особенно ценна – дети в детских домах тоже сидят на карантине. Для многих сирот наши онлайн-занятия – это единственная связь с «большим миром», возможность пообщаться с кем-то вне детского дома.

Плюс, мы очень радуемся, когда люди и бренды поворачивается в сторону правильной помощи. Сиротам не помогут в жизни подарки, конфеты или билеты. Им катастрофически не хватает знаний, навыков, понимания того, как устроены эта жизнь и что надо делать, чтобы стать в ней успешным. И очень здорово, что наш совместный проект помогает учиться.” — Катерина Дмитриева, директор по развитию фонда «Арифметика добра».

Добро Mail.ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный в Mail.ru Group. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 187 проверенных фондов. По завершении каждого проекта фонды публикуют финансовые отчеты. Пользователи могут посвятить свое событие благотворительности на сервисе Добрый день, а также найти организации, способные помочь близким или знакомым, через сервис МАЯК.

Skyeng — крупнейшая в России онлайн-школа английского языка нового поколения. Возглавляет ТОП-35 крупнейших EdTech-компаний России по версии РБК и занимает 13 позицию в ТОП-20 крупнейших IT-компаний России по версии Forbes. Со Skyeng сотрудничают более 11 000 высококвалифицированных педагогов и занимается более 100 000 учеников.

Обучение в школе проходит на собственной образовательной платформе Vimbox с использованием технологий Artificial Intelligence и Big Data. Платформа интегрирована с личным словарем и мобильным приложением.

В Skyeng обучаются люди всех возрастов, начиная с 4 лет. В 2019 году компания создала онлайн-школу Skysmart — обучение английскому и математике для школьников 2-11 классов.

«Арифметика добра» — благотворительный фонд, который помогает детям-сиротам получить образование и навыки, необходимые для успешной социализации после выпуска из детского дома.

Средства, собранные в рамках акции «Подари уроки детям», будут направлены на оплату дистанционных занятий детей-сирот с репетиторами. Онлайн-уроки помогут детям подготовиться к выпускным экзаменам и поступить после окончания школы в вузы и колледжи.