В последние дни декабря капитан ФК Торпедо Москва Сергей Шустиков провёл благотворительный аукцион в поддержку акции #подаркиненужны. На аукцион были выставлены 7 лотов, среди них — футболки клуба и сборной России по футболу, мячи и клубный вымпел, всё — с автографами игроков и тренеров. 

Цель аукциона — собрать средства и организовать занятия с профессиональным футбольным тренером для подопечных детского дома во Владимирской области, которые мечтают серьёзно заниматься футболом.

Идея подарить детям цель в жизни вместо конфет и гаджетов так понравилась подписчикам Сергея в Инстаграме, что вырученные средства намного превысили ожидания самого организатора: за 7 дней было собрано 157 000 рублей! Самым дорогим лотом стала футболка сборной России, за неё отдали 41 500 рублей. Сергей поощрил дополнительными подарками самого активного участника аукциона и участника, который сделал самую большую ставку. 

View this post on Instagram

Друзья, все мы знаем, как необходимо детям заниматься спортом, не важно, профессионально или просто для здоровья. Спорт в той или иной форме должен быть в жизни каждого ребенка. Но к сожалению, не у всех есть эта возможность: так, например, дети из детских домов не имеют средств на оплату спортивных тренировок. Именно поэтому Благотворительный Фонд "Арифметика добра" запустил акцию #подаркиненужны, направленную на помощь детям не подарками, которых у них и так предостаточно, а делом: мы можем помочь им оплатить занятия с репетиторами или спортивные тренировки. А когда еще, как не в преддверии нового года хочется верить в чудеса и делать добрые дела? В этом году вместо традиционного предновогоднего розыгрыша #хочуфутболкуШуста я со своими друзьями собрал для вас целых 7 "футбольных" подарков, которые вы точно захотите приобрести, и решил провести благотворительный аукцион, все средства, вырученные в результате которого, пойдут в Фонд "Арифметика добра" на оплату футбольных тренировок для детей из Ляховского детского дома (Владимирская область). ❗❗❗Правила простые: начиная с завтрашнего дня в течение недели каждый день в 12.00 я буду выкладывать определённый лот, стартовую цену и шаг аукциона, а вы в комментариях будете писать цену, за которую готовы его приобрести. Голосование длится до 11.00 следующего дня, побеждает тот, чья цена окажется наибольшей. Отправка в любой город/страну за мой счет! А самый активный участник, сделавший наибольшее количество ставок за всю неделю по всем лотам, получит дополнительный подарок от меня. Ну что, готовы? Репост🤝🏽 #Торпедо #арифметикадобра #поможемвместедетям #новогодниечудеса #благотворительныйаукцион #аукцион #вместемысила #Благотворительность #благотворительныйаукцион #аукцион #спорт #футбол #дети #помощь #поможемвместе #новыйгод #чудеса #добро #арифметикадобра #подаркиненужны #благотворительныйаукционСергеяШустикова #лайк #like

A post shared by Сергей Шустиков (@shust6) on

Мы обязательно расскажем о том, как проходят тренировки в детском доме, каких успехов добиваются подопечные и как возможность заниматься спортом, подаренная Сергеем и ФК Торпедо, отражается на жизни детей.