Команда проекта «Ресурсные родители» вместе с приемными семьями провели в Подмосковье выездной интенсив «Старт во взрослую жизнь». Интенсив был ориентирован на подопечных от 15 лет, на него приехали 22 подростка из 11 семей вместе с родителями.

На интенсиве дети приняли участие в квесте «Забег по инстанциям», где ведущие воссоздали реальные жизненные ситуации вроде самостоятельного похода в поликлинику или налоговую, пробовали себя в роли рекрутера, повара, банковского работника, визажиста, администратора и даже самозанятого.

Команда проекта максимально реалистично смоделировала жизненные ситуации — чтобы получить должность, надо было пройти собеседование, а прежде, чем приступить к работе, — согласовать функциональные обязанности и оформить трудовые документы. За свои труды ребята получали зарплату в валюте проекта — «вениках», а за активность им вручили «паспорта деятельного человека». Заработанные «веники» нужно было получать в банке «Веник-траст», а тратить их дети приходили в магазин «Metla изобилия».

Родители также принимали активное участие в интенсиве: они помогали на мастер-классах и групповых психологических тренингах, а некоторые даже стали соведущими мероприятий и других активностей: например, выступали в роли работодателей.