Кейсы программы «Шанс» и Клуба приемных семей вошли в сборник материалов «Слушай с пользой» стандарта доказательности социальных практик в сфере детства.

Кейс программы «Шанс» написан по результатам проведения независимой оценки эффективности программы и посвящен тому, как внешняя оценка обеспечила фонд новыми инструментами для общения с корпоративными и крупными частными донорами.

Кейс Клуба приемных семей посвящен вовлечению благополучаетелей в работу фонда. В нем рассказывается о ролях, которые приемные родители могут исполнять, чтобы максимально включиться в работу клуба, и о результатах, которые приносит такая волонтерская деятельность.

Стандарт доказательности практик в сфере детства — это документ, содержащий основные принципы описания и обоснования практики, которые необходимы, чтобы сделать вывод о качестве результатов. Документ строится на доказательной базе — подкрепляется цифрами и фактами.

Стандарт разработан в рамках реализации Проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик» и реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Фонда Тимченко.