Ее голос звучит мягко, но очень уверенно. Сания – героиня книги.

Девушка, которая рассказала о своей жизни, потому что хотела, чтобы люди поняли, как это – расти в детском доме. С рождения до 18-ти лет. Книга-интервью, книга-исповедь, книга-история. Дни и часы разговоров, мучительных и болезненных воспоминаний, с одной целью – показать, что в детском доме нет ничего живого.


«Там кормят и одевают. Выводят на прогулку и учат. Больше ничего. Любви, заботы, благодарности там нет».


Книга дает ответы на множество вопросов, которые возникают у людей извне. Разбивает мифы и стереотипы. С каждой главой вырисовывается образ девочки, девушки, которая становится все ближе и ближе, понятнее и понятнее. В некоторых моментах хочется ворваться в душную детскую спальню на 20 кроватей и защитить ее. Спасти там каждого от несправедливости и гнева взрослых. Больших и страшных.

Сания знает, что эта тема очень тяжелая, от нее проще отвернуться. И только прочитав и пройдя рука об руку с героиней все ее испытания, можно понять, почему отворачиваться нельзя. Понять, что думает ребенок.

«В детском доме нет секретов. Все, что ты рассказываешь, сразу же узнают все. Там не может быть хорошо. Я хочу, чтобы другие дети этого не испытывали».

Книга «Я – Сания. История сироты» о жизни одного конкретного человека, она пронзительно настоящая.


«Это моя жизнь и моя правда. Я благодарна каждому, кто шел со мной по жизни, и тем, кто прошел мимо».


Мы хотим, чтобы как можно больше людей прочитали эту книгу. Спасибо, Сания!

Получить книгу Сании вы можете, совершив пожертвование здесь