Школа ведущих ресурсных групп «На равных» выпустила первую группу. Подготовку прошли 9 приемных мам и 1 приемный папа. Все они намерены вести ресурсные группы для замещающих родителей, организованные при содействии Фонда, на волонтерских началах.

Четыре ресурсные группы для замещающих родителей в Москве, Сыктывкаре и онлайн формате, ведущими которых станут выпускники первой группы, начнут свою работу в конце августа – сентябре. Остальные группы будут сформированы позже.

Программа Школы ведущих «На равных» включает в себя 4 онлайн и 2 очных занятия. Она направлена на понимание учениками цели и задач ресурсной группы, структуры и содержания курса, осознание учениками роли ведущего, овладение методами и приемами проведения занятий/встреч приемных родителей и получение опыта работы в паре с соведущим.

После выпуска будущие ведущих поделились впечатлениями от обучения:


«Большая благодарность фонду за полученные теоретические знания о ведении группы и возможность отработать эти знания на практике с получением обратной связи!» — говорит Елена Васильчикова.



«Арифметика добра» несет добро приемным родителям! Это колоссальная поддержка и помощь в решении многих проблем, с которыми приемные родители зачастую остаются один на один. Спасибо огромное, что в моей жизни появились такие замечательные люди, с которыми я познакомилась благодаря фонду! За знания, за навыки, за возможность помогать, спасибо!» — Оксана Виташкевич.


Ресурсные группы «На равных» решают проблемы эмоционального выгорания приемных родителей, а также повышения их компетенций по воспитанию приемных детей.

Записаться в Школу ведущих «На равных»

ЗАПИСАТЬСЯ В ШКОЛУ

Записаться в Ресурсную группу «На равных» 

ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ