Стартовал второй поток школы ведущих ресурсных групп для приемных родителей «На равных». Он включает в себя 3 группы замещающих родителей, желающих стать волонтерами-ведущими групп в онлайн- или оффлайн-формате. В первую из них вошли приемные родители Москвы, во вторую – родители Саратовской и Пензенской областей, третья включила в себя замещающих родителей других регионов.

Обучение займет 5 недель. Подготовку пройдут 42 человека, большая часть из которых в конце обучения образует пары для дальнейшего ведения групп.

Баранова Марина, г.Пенза:


«Дорогие тренеры и все участники школы ведущих «На равных»! Сегодня, благодаря вам, я получила массу положительных эмоций и зарядились позитивом на всю неделю. Рада, что познакомилась с коллегами из Москвы и Саратова. За первый день учёбы встретила столько замечательных приёмных родителей, что бывает не каждый день. Спасибо всем огромное! Мы – команда!»


Программа школы ведущих включает в себя 4 онлайн-занятия и 2 очных. Она направлена на понимание участниками задач ресурсной группы, структуры и содержания программы, роли ведущего, овладение методами и приемами проведения встреч приемных родителей и получение опыта работы в паре с соведущим.

Ресурсные группы «На равных» решают проблемы эмоционального выгорания приемных родителей, а также повышения их компетенций по воспитанию приемных детей. Дефицит такой формы поддержки замещающих семей наблюдается во всех регионах России.

Записаться в ресурсную группу «На равных»Записаться в школу ведущих «На равных»    

На фото – выпускница первого потока школы ведущих «На равных» Людмила Егорова, г. Новочебоксарск, Чувашия.