«Арифметика добра» и фармацевтическая компания «Сервье» провели во Владимире благотворительный фестиваль «Семья для каждого». Фестиваль посетили более 200 человек, среди которых — приёмные семьи, кандидаты в приёмные родители и волонтёры. Участники узнали о важности приёмной семьи и о ресурсных семьях — приёмных семьях, которые могут принимать подростков в семью неоднократно.

Среди ключевых задач фестиваля — образовательная и эмоциональная поддержка семей из Владимира и Владимирской области, а также помощь тем, кто только хочет стать приёмным родителем.

На открытии фестиваля заместитель Уполномоченного по правам ребёнка Владимирской области Дмитриева Светлана Алексеевна отметила, как важно сотрудничество государства, НКО и бизнеса для поддержки приёмных семей, а представитель Департамента образования Владимирской области Сколкина Наталья Владимировна рассказала о сотрудничестве с фондом и пригласила всех на ежегодный слёт приёмных семей.

Светлана Строганова, руководитель клуба приёмных семей фонда, и Оксана Кузнецова, менеджер программы «На равных», провели для участников фестиваля мастер-класс по ресурсности: рассказали о том, как важно заботиться о себе, как выстраивать отношения с детьми и что делать, если что-то не получается.

Завершился фестиваль показом фильма «Недетский дом» и встречей с режиссёром Михаилом Расходниковым. После просмотра зрители задавали Михаилу вопросы о съёмках фильма и тонкостях работы с приёмными детьми, игравшими в этом фильме.

Как прошла развлекательная программа фестиваля, смотрите в фотографиях от нашего партнёра «Сервье»: волонтёры компании сделали всё, чтобы ни один гость в этот день не заскучал.