11-13 июня прошел второй слёт ведущих ресурсных групп «На равных», в котором приняли участие 25 приёмных родителей из Москвы, Подмосковья, Архангельской, Нижегородской, Хабаровской областей, Краснодарского края, Чувашии, Коми. Все они на волонтерских началах ведут группы «На равных» в очном или онлайн-формате.

Программа слёта направлена на поддержку волонтеров Фонда, повышение их компетенций и профилактику эмоционального выгорания. Она включила в себя тренинг «Искусство публичных выступлений», торжественную часть по случаю годовщины проекта «На равных», сессию ценностей Сообщества ведущих групп «На равных» и командообразования, а также поход в театр и прогулку по центру Москвы.


«От слёта всегда ждешь энергии и подзарядки, всё-таки это поездка в другой город и живые контакты широкой географии. В этот раз ко всему этому приятному была добавлена такая полезная вещь, как тренинг Ольги Головановой “Искусство публичных выступлений”, насыщенная эмоциональная работа в группе единомышленников. Всё это обязательно пригодится для ведения ресурсных групп и в жизни вообще», – говорит Ирина Некрасова из Нижнего Новгорода.

«Прекрасно организованная работа! Я в первый раз участвовала в сессии ценностей. Мне понравилось, что учли мнения всех и четко всё обобщили, сформулировали, жали до приемлемого минимума. И как будто все сами инициировали (умнички такие), то есть ничего не навязано – всё наши идеи. Круто!», – делится своими впечатлениями Лилия Соловьева из Москвы.


Благодарим партнеров за участие и вклад в организацию Слёта:

– Ольгу Голованову, бизнес-тренера, психолога;

– «Факультет корпоративных коммуникаций» и лично Кристину Максимову, фасилитатор;

– сеть кулинарий и кафе «Пан запекан»;

– театр Сатиры;

– хостел «Кеды».

Ресурсные группы «На равных», ведущими которых являются приёмные родители-волонтёры, решают проблемы эмоционального выгорания замещающих родителей и повышения их компетенций по воспитанию приёмных детей. Дефицит такой формы поддержки замещающих семей наблюдается во всех регионах России.

Записаться в Школу ведущих «На равных»Записаться в Ресурсную группу «На равных»