30 ноября – 1 декабря в столице Татарстана прошел Первый Открытый форум «Добрая Казань: развитие культуры благотворительности». В Казанской Ратуше собрались федеральные эксперты, представители органов власти, благотворительных фондов, социально ответственного бизнеса и активные жители города. Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» провела мастер-класс для фондов по собыйтийному фандрайзингу и рассказала не только о принципах организации мероприятия, но и поделилась секретами эффективного участия в событиях городского масштаба.

«Сбор средств в пользу подопечных благотворительного фонда может быть успешным и одновременно захватывающим, интересным для доноров, — уверена  директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина. – Среди проверенных временем, успешных и интересных видов событийного фандрайзинга можно выделить благотворительные концерты, спортивные соревнования и социальные флешмобы, которые набирают все большую популярность с развитием сети Интернет».

При этом, Анастасия уверена, что необязательно создавать и организовывать мероприятия самим, можно встраиваться в общегородские активности, например, или предложить сделать совместное событие с крупной компанией. Приходите к организаторам, рассказывайте, как вы можете обогатить мероприятие, сделать его еще ярче и интереснее. Делайте такие предложения бизнесу, которые обогатят компанию, а не создадут ей дополнительные сложности и не потребуют лишних усилий.

Важный момент: создавая план мероприятия, обязательно смотреть на все глазами участников, гостей. Даже на практике это важно. Пройдитесь везде и посмотрите, все ли удобно будет аудитории, советует Анастасия.

Приятно отметить, что мастер-класс посетили почти все зарегистрированные участники форума, среди которых было много известных и людей и профессионалов своего дела. которые не только  имеют серьезный бэкграунд добрых дел, но представляют лицо благотворительности в стране.