В начале зимы в парках и на улицах Москвы, Троицка и Зеленограда появилось семь новых площадок с лошадками-качалками – символом фонда «Арифметика добра». А в центре столицы украшением улицы Рождественка стала праздничная елка «Арифметики добра».

Лошадки-качалки пользуются неизменным успехом у взрослых и детей на всех мероприятиях фонда. Поэтому первые летние площадки с деревянными «доброконями», специально сделанными для города, сразу завоевали любовь среди горожан и вызвали фотобум в Инстаграме. Зимний проект – продолжение летнего успеха. Теперь лошадки украшены снежинками, а вместо стилизованного дерева стоит новогодняя ель. Покататься на деревянных лошадках и сделать оригинальные фото можно на ВДНХ, Ленинградском проспекте, улицах Косыгина и Маршала Чуйкова, площадях Европы и Сокольнической, на Сиреневом бульваре в Троицке и площади Юности в Зеленограде.

Лошадки-качалки – не просто приятное развлечение для прохожих и украшение города. Они помогают обратить внимание на деятельность фонда «Арифметика добра» и задуматься о личном вкладе в решение проблемы сиротства.

К сожалению, в России все еще 65 000 детей, оставшихся без попечения родителей, а приемные родители нуждаются в регулярной ресурсной и психологической поддержке. Деятельность фонда «Арифметика добра» помогает успешно справляться с проблемой сиротства, и участие общества, каждого неравнодушного человека очень важно.

На площадках размещена информация о программах фонда и том, как можно внести свой вклад в дело помощи сиротам, отправив СМС на номер 3443 со словом «ШАНС» и суммой пожертвования.