Проект «Ресурсные группы в формате «Равный равному»», который реализовывает Ассоциация приёмных семей Саратовской области совместно с фондом «Арифметика добра», стал победителем межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ дело».

Конкурс проводился в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», реализуемого Нижегородской ассоциацией НКО «Служение».

Благодаря победе в конкурсе региональные группы получат организационную, информационную и техническую поддержку в реализации проекта. Это означает, что появится возможность приобретения расходных материалов, необходимых для реализации проекта на сумму 24 725 р. — например, флипчарт и расходники к нему, проекционный экран. И абсолютно точно удастся сделать ещё больше из задуманного! А ещё — привлечь внимание большего количества замещающих родителей Саратовской области к тому, что есть клубы приёмных семей и группы «Равный равному», в которых можно получить помощь и поддержку.

Но и это ещё не всё. Заместитель Председателя Ассоциации Пастушкова Лилия была назначена общественным помощником Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области.


«Это большая честь для меня! Основная миссия моей общественной работы — это защита детей. Мы с коллегами будем и дальше активно работать над тем, чтобы оправдать столь высокое назначение. Спасибо всем, кто в нас верил, верит и продолжает верить!» — говорит Лилия.