Онлайн Школа Наставников (ОШН) — обучающий курс, пройти который сможет любой желающий. Курс проводится на платформе Teachbase и состоит из трёх блоков:

В первом блоке специалисты познакомят слушателей с основными понятиями, расскажут о возрастных особенностях подростков в целом и конкретно подростков-сирот.

Второй блок — глубокое погружение в поведенческие и психологические особенности детей-сирот, встреча с собственным подростковым опытом и консультация психолога.

Третий блок — очный пятичасовой тренинг для закрепления знаний и навыков. На тренинге кандидаты разберут реальные кейсы, а после получат сертификат об окончании полного курса Школы. После тренинга кандидаты будут готовить документы для знакомства с подростками, а в это время консилиум специалистов даст заключение о готовности кандидата и сформирует наставнические пары. Знакомство наставника и подростка — самый волнительный момент, но наши кандидаты к нему готовы.

До запуска первого потока мы протестировали модель школы на фокус-группе из специалистов и действующих наставников и были рады убедиться в том, что все лекции понятны, а большое количество примеров помогает глубже погрузиться в тему. Действующие наставники порекомендовали курс воспитателям детских домов, студентам и волонтёрам: онлайн курс теперь смогут пройти даже люди с загруженным графиком, ведь лекции удобно смотреть с мобильного телефона, а информацию быстро фиксировать с помощью скриншотов.

Первый поток Онлайн Школы Наставников стртует 4 января, группа сформирована преимущественно кандидатами из Ростовской, Свердловской, Волгоградской областей и Республики Коми.

Запуск ОШН стал возможен благодаря финансовой поддержке нашего партнёра PepsiCo Россия, который оплатил разработку методических материалов и видеосъёмку лекций.

Благодарим партнёра PepsiCo Россия и желаем удачи кандидатам в наставники, до встречи в январе!