10 июня АО «НПФ Согласие» провело занятие по финансовой грамотности для подопечных Благотворительного фонда «Арифметика добра».

Мероприятие прошло в офисе АО «НПФ Согласие». О принципах финансового планирования, грамотной расстановке приоритетов в тратах и о серьёзном отношении к их будущей пенсии ребятам рассказал Генеральный директор АО «НПФ Согласие» Александр Вьюницкий.

Александр Вьюницкий повёл разговор о том, на каких основных принципах строится правильное финансовое планирование, какие финансовые цели должны быть первостепенными для подростка, когда он только вступает в мир карьеры. Но довольно скоро формат семинара перетёк в живое общение с нетривиальными вопросами детей. В результате каждый из подростков, пришедших на встречу, получил развёрнутый и обстоятельный ответ на свои вопросы.

«Подростки 15-18 лет, которые практически всю свою жизнь провели в детском доме и только недавно обрели семьи, нуждаются в самом активном развитии – комментирует руководитель Клуба «Азбука приемной семьи» благотворительного фонда «Арифметика добра» Диана Машкова. – У ребят остается слишком мало времени до выхода в самостоятельную жизнь, о которой они практически ничего не знали, пока жили в учреждении. И здесь наравне с усилиями приемных родителей требуются серьезные усилия общества. В том числе такие просветительские мероприятия, как встреча фонда «Согласие» с подростками из приемных семей нашего клуба.
Влияние на подростков успешного человека, который делится своими знаниями и опытом, сложно переоценить. Нередко именно такие встречи становятся толчком к серьезным размышлениям о будущем, о возможной профессии».

В конце мероприятия ребят ожидал приятный сюрприз: АО «НПФ Согласие» вручило каждому из юных участников семинара сертификаты на мастер-класс известного танцора Евгения Горенятенко, принимавшего участие в нескольких сезонах шоу «Танцы на ТНТ», участника танцевальных коллективов звёзд первой величины, в число которых входят Сергей Лазарев и Крейг Девид.

«В планах нашей компании – дальнейшее развитие и расширение форматов социальной активности, в том числе – и более плотная работа с «Арифметикой добра». Для нас очень важно понимать, что именно благодаря нашим усилиям на этом поприще будут реализованы новые социально важные проекты, особенно касающиеся подрастающего поколения, то есть тех, кто через несколько лет будет строить экономику нашей страны», – отметил Александр Вьюницкий.