19-21 августа в Нижнем Новгороде прошёл первый «Фестиваль городов “На равных”». Приёмные родители — волонтёры проекта — смогли отдохнуть, перезагрузиться и укрепить сообщество.

В мероприятии приняли участие 23 приемных родителя из Москвы, Пензы, Смоленска, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Удмуртии, Чувашии, Архангельской, Владимирской, Липецкой областей.

Кроме развлекательной части, программа включала в себя круглый стол с участием нижегородских замещающих семей, замминистра соцполитики Нижнего Новгорода Ларисы Михайловны Санинской и сотрудников главного партнера фестиваля — семейного центра Лада.

Ирина Некрасова, одна из организаторов фестиваля:


«Началось все с идеи, высказанной на июньском Слете в Москве — расширить географию встреч. От идеи до воплощения есть несколько крутых ступеней и они были пройдены — мечтатели, “продвигатели” и “осуществители” нашли друг друга».


Участники фестиваля с помощью глины лепили и разрушали чувства на мастер-классе, познакомились с городом на речной экскурсии, и сходили в гости к актёрам местного театра, воспитанникам школы-интерната для глухих детей. Художественный руководитель театра Владимир Чикишев провёл экскурсию для наших приёмных родителей.

Благодарим партнера фестиваля городов «На равных» в Нижнем Новгороде — НООО «Семейный центр “ЛАДА”».

Больше новостей проекта «На равных»