Автор: Александра Мильто

Подопечные фонда прошли квест в московском метро по сценарию, написанному наставнической парой.

Мария и Вова познакомились 5 месяцев назад в программе «Наставники». У Вовы есть необычное увлечение — он любит метро и знает о нём очень много. Вместе они решили придумать программу квеста и пригласить на него других подростков. В итоге квест прошли 4 наставнические пары и ещё трое ребят из детского дома с воспитателем.


Какая станция метро открылась первой? На какой станции находится знаменитый московский цирк? Какая станция названа в честь самого известного поэта в России?


На эти вопросы подопечные и наставники искали ответы вместе.

Вова с наставницей позаботились о том, чтобы квест был не только увлекательным, но и познавательным. Участникам рассказывали интересные факты о метро: какие бывают составы поездов, почему дикторы в метро объявляют станции женским и мужским голосами, какие станции и для чего использовали во время войны.

Вове 18 лет, он учится в колледже на кондитера. Историей метрополитена парень увлёкся давно, постоянно старается узнавать по этой теме что-то новое, искать информацию.

Мария старается поддерживать увлечение своего подопечного, Вова часто рассказывает наставнице про составы, историю, различные мифы и легенды. Они даже вместе сходили в музей Московского метрополитена.

Разделять увлечения подопечного, поощрять их и мотивировать на новые открытия — важная миссия наставника, с которой Мария прекрасно справляется.