Второй день специалисты благотворительного фонда «Арифметика добра» в лице руководителя программы «Компас» и «Наставники» Анастасии Сорокиной и специалиста по благотворительным проектам Артёмом Меньшовым, работают на Первой международной конференции по наставничеству в России Global Mentori.

Мероприятие посвящено теме наставничества и объединяет российский и международный опыт. Программа конференции GlobalMentori состоит из трех тематических блоков: «Наставничество для подростков», «Наставничество для студентов» и «Наставничество в бизнесе». Кроме пленарных заседаний и круглых столов, в программе — доклады международных экспертов, семинары, воркшопы и презентации практических кейсов.

«Эффективность программ наставничества оценить непросто. Важно, чтобы в трудный момент с молодым человеком была опора и поддержка. А таких моментов в жизни выпускника детского дома достаточно — и выбор профессии, и обустройство дома, и общение, и любовь. Доверие в паре рождает хорошие результаты», — делится опытом руководитель программы «Наставник» Сорокина Анастасия на дискуссионной площадке.