Традиционный «Красочный забег», в котором ежегодно принимают участие наши подопечные, прошёл 2 июня в Москве.

В забеге приняли участие 11 детей фонда из разных регионов: Москвы, Липецкой, Свердловской, Рязанской, Ростовской, Тверской, Костромской областей, Красноярского и Пермского края.

Подопечные фонда приехали в Москву на «Красочный забег»

Выбрать из огромного количества детей 11 счастливчиков очень сложно, поэтому во внимание принимались не только спортивные достижения, но и отношение к учёбе, участие в самых разных активностях. Например, один из участников забега Юра играет в футбол и хоккей. Недавно он с командой выиграл в турнире «Кубок Третьяка». Кубок победителям вручал сам великий вратарь! Другая участница Таня два года успешно занималась по программе «Шанс». Усилия не прошли даром сейчас она учится в РГУ им. С. Есенина. А ещё Таня заняла второе место в районном конкурсе «Слово доброе посеять» в номинации «Юный прозаик», участвовала в региональной военно-патриотической игре «Зарница» и занимала призовые места на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки! Вот такие талантливые и целеустремлённые подопечные «Арифметики добра» приехали пробежать яркую дистанцию.

Разминка перед стартом

В «Красочном забеге» не было проигравших — судьи не фиксировали результаты. Гораздо важнее было получить заряд яркого настроения и положительных эмоций. И этот финиш преодолели все участники!

Естественно, одним забегом дело не ограничилось: на паста-пати дети готовили несколько видов пасты и играли в настольные игры, в «Панда-парке» проходили полосу препятствий, встречались с чемпионками-сумоистками. Но самое важное поездка была для них не только заслуженным развлечением, но и тест-драйвом взрослой жизни: все подростки самостоятельно получили справки для участия в забеге, приехали и прилетели в Москву, добрались на «Аэроэкспрессе» до вокзала. Наши подопечные в очередной раз дали нам все основания гордиться ими и работой, которую мы провели.