22 октября MindBalance запустили первую версию тренажёра с проверенными в лабораторных условиях медитативными практиками, которые помогают уменьшить уровень тревожности, улучшить концентрацию и предотвратить возникновение депрессии.

Его создатели — команда молодых людей, которые на себе почувствовали влияние технологий на мозг и нервную систему. Не найдя эффективного решения среди существующих приложений, они решили создать его сами. Совместно с нейробиологами и психологами авторы собрали проверенные практики, адаптировали их для поколения Z и упаковали в формат простого и удобного приложения.

Разработчики направили своё внимание на работу с поколением зумеров, для которых проблема ментальных расстройств стоит наиболее остро. Доказано, что они больше остальных подвержены стрессу. Первая версия тренажера включает в себя визуальные медитации на восстановление дыхания, расслабление тела и концентрацию внимания. Исследования показали, что десяти минут медитаций в день достаточно, чтобы уже через две недели увидеть улучшение когнитивных функций мозга.

Выполняя ежедневные практики, пользователи получают баллы, которые впоследствии могут потратить на благотворительность или полезности для себя. Один из благотворительных фондов, работу которого вы можете поддержать, используя тренажер — «Арифметика добра».

Первая версия тренажера ментального здоровья MindBalance доступна по ссылке. Она адаптирована под смартфоны и работает на любых устройствах и браузерах. В перспективе платформа будет существовать уже в формате приложения для IOS и Android.