В рамках проекта «Твой шанс» волонтеры фармацевтической компании «Сервье» и менеджеры программы «Шанс» провели интеллектуальную онлайн-игру для детей-сирот – подопечных благотворительного фонда «Арифметика добра». Проект «Твой шанс» реализуется в детских домах России при поддержке международного фонда «Меценат Сервье».

С 2019 года компания «Сервье» поддерживает программы благотворительного фонда «Арифметика Добра», в частности – проект «Шанс», ориентированный на повышение качества образования детей-сирот. В период самоизоляции фонд был вынужден отказаться от всех офлайн-активностей, и подопечные «Шанса» остались без запланированных тренингов и мероприятий. Чтобы не лишать детей возможности продолжить развивать важные навыки, компания «Сервье» предложила обучать детей взаимовыручке и рассказывать о важности командных действий в формате онлайн: совместно с Young Group Social специально для проекта была разработана онлайн-игра «Космические базы», организованная на платформе Zoom. В игре приняли участие 55 детей из 10 регионов страны, 18 волонтеров «Сервье» и фонда «Арифметика добра».

В процессе игры подростки и волонтеры объединялись в команды и решали стоящие перед ними задачи развития экономики на десятке экзопланет. Они учились работать в команде, принимать решения, брать на себя ответственность, эффективно выстраивать коммуникацию и распределять расходы. Команды соревновались как друг с другом, так и с внешними обстоятельствами: чтобы не проиграть, ребятам приходилось работать сообща не только внутри своей команды, но и помогать другим командам для преодоления общей угрозы.

После мероприятия дети поделились эмоциями и рассказали, чему научились:


«Если есть возможность, то нужно помочь человеку, который просит о помощи» — Ваня, Липецкая область.



«В команде мы работали вместе: сначала надо со всеми договориться, а потом уже что-то делать» — Юля, Липецкая область.


Фонд «Арифметика добра» сотрудничает с фармацевтической компанией «Сервье» в рамках меценатского проекта «Твой Шанс» с 2019 года. За это время для подопечных фонда были организованы несколько экскурсий в офис компании, в летнем образовательном кампусе для детей-сирот с участием волонтёров «Сервье» была запущена химическая лаборатория, организован благотворительный забег в поддержку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, а также создан профориентационный ролик, который помогает детям найти себя в профессиях, связанных с фармацевтической индустрией. «Сервье» также оказывает помощь в организации дополнительных уроков по химии и биологии для подопечных фонда. Кроме того, сотрудники компании в онлайн-формате постоянно общаются с детьми, рассказывают им о карьерных возможностях в фарминдустрии и отвечают на вопросы, чтобы помочь определиться с будущей профессией.

О компании «Сервье»

Компания «Сервье» — это международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда. Головной офис компании расположен в городе Сюрен, Франция. Компания «Сервье» представлена в 149 странах, а ее штат насчитывает 22 тыс. сотрудников по всему миру. В 2019 году совокупный доход компании составил 4,6 млрд евро. Будучи полностью независимой, группа компаний «Сервье» инвестирует в среднем 25 % своего совокупного дохода (без учета дохода от воспроизведенных лекарственных средств) в исследования и разработки, вкладывая всю прибыль в свое развитие. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях исследований: сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные, нейродегенеративные заболевания и сахарный диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных воспроизведенных лекарственных средств. Помимо разработки лекарственных препаратов компания «Сервье» предлагает решения в области электронного здравоохранения.

Дополнительная информация.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Дополнительная информация доступна на сайте

Следите за новостями компании в социальных сетях.