В минувшее воскресенье, 5 июня, состоялся самый массовый фан-ран страны – «Красочный забег-2022».

Пять километров, четыре красочные зоны, беговой рейв и красочный фейерверк на финише.

Маршрут забега проходил вокруг Олимпийского комплекса «Лужники» по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной.

В этом году наш Фонд поддержал «Газпромбанк», сотрудники которого пробежали забег в поддержку детей-сирот. Все полученные средства будут направлены на программу «Наставники», на обучение кандидатов в наставники.

Благобегуны пробежали пять километров через четыре красочные зоны, где их осыпали яркими красками.


«Впервые узнал о «Красочном забеге» в прошлом году, однако из-за ковидных ограничений его сначала перенесли, а позднее вообще отменили…Тем приятнее было получить от Банка возможность представлять его на этом мероприятии сейчас и, в особенности, при поддержке Фонда «Арифметика добра»! Само мероприятие скорее развлекательное для бегового коммьюнити, классно было оказаться на нем в компании единомышленников из GPBRUN! Спасибо большое Банку за предоставленную возможность, отличную организацию и яркие фото!», – прокомментировал Петров Иван Александрович, исполнительный директор «Газпромбанка».


У всех участников осталась масса положительных впечатлений. Многие отметили, что благотворительная составляющая забега играла в их решении принять участие большую роль, ведь этот забег получился не только красочным и весёлым, но ещё и полезным — удалось помочь тем, кто в этой помощи нуждается.

А вот ведущий аналитик-исследователь «Газпромбанка» рассказал, что он и вовсе бежал забег со… сломанной рукой!


«Как только появилось предложение принять участие в Красочном забеге, принял его сразу. Очень много слышал про отличительные черты забега: что они проводятся в рамках благотворительной акции, по ходу дистанции нас осыпают красками, а участники часто наряжаются в забавные костюмы – в общем не забег, а красочный фестиваль! Я тоже решил не отступать, но волей случая пришлось выходить на старт со сломанной накануне рукой, так что гипс был моей вынужденной личной фишкой. Но меня это не остановило, так как желание присоединиться к коллегам сильно перевешивало сомнения по поводу старта. Забег все равно фановый, всего лишь 5 км. Дистанция, которую пешком пройти для меня не проблема, ведь про любые неприятности всегда можно на время забыть, когда вокруг тебя такой необычный праздник, во время которого параллельно оказываю поддержку фонду помощи детям сиротам «Арифметика Добра», – рассказал Ключиков Владимир Владимирович.


Большое спасибо «Газпромбанку» и всем благобегунам за неравнодушие и поддержку нашего фонда!