Мы благодарим всех, кто помогал нам и направлял пожертвование на поддержку работы фонда. Огромное спасибо вам за помощь и доверие!

Напоминаем, что всем физическим лицам, пожертвовавшим свои личные средства на благотворительность, может быть возвращена часть средств, как социальный вычет по расходам на благотворительность!

Вы можете получить налоговый вычет в течении 3 лет  с момента уплаты НДФЛ по итогам года, в котором было произведено пожертвование, но сумма социального вычета на благотворительные цели не может превышать 25% полученного физическим лицом за год дохода.

И так, что вам нужно сделать:

  1. Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ )
  2. Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.
  3. Подготовить копии документов, подтверждающих перечисление налогоплательщиком денежных средств на благотворительность, в частности:
  • платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения,
  • банковские выписки и т.п.)
  • копию устава БФ «Арифметика добра»
  • справку от фонда, подтверждающую получение пожертвования (не является обязательной).
  1. Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих перечисление денежных средств на благотворительные цели.

Что бы получить справку напишите нашей Татьяне, указав ваше Ф.И.О., дату/даты пожертвования (или период в случае регулярных пожертвований), сумму пожертвования (либо общую сумму регулярных пожертвований).

Справку можно будет забрать лично в офисе  нашего фонда по адресу: Большой Харитоньевский пер, 24, стр.2, офис 103 с 9.00 до 19.00 (понедельник-пятница).

Все ответы на вопросы по налоговому вычету можно найти на сайте «Вернии Налог»