Школа ведущих ресурсных групп «На равных» выпустила 3 группы второго потока. Заключительный очный этап одной из групп, объединяющей приемных родителей Саратова и Пензы, прошел в Саратове. Таким образом, фонд начал практику подготовки ведущих, облегчающую участие замещающих родителей из регионов.

Во втором потоке подготовку прошли 25 приемных родителей: 22 мамы и 3 отца. Все они готовы вести в парах ресурсные группы для замещающих родителей, организованные при содействии фонда, на волонтерских началах.

Ресурсные группы «На равных», ведущими которых являются выпускники второго потока, начнут свою работу по мере набора участников, в ноябре-декабре 2021 года, а также в новом году. Запланировано несколько групп в онлайн-формате, а также очные группы в Новочебоксарске, Электростали, Кинешме, Пензе, Саратове, Хабаровске и Москве.

Длительность подготовки ведущих ресурсных групп – 5 недель. Программа Школы ведущих «На равных» включает в себя 4 онлайн и 2 очных занятия по 6-7 часов.

Она направлена на понимание учениками цели, задач, роли ведущего и программы встреч группы, а также овладение методами и приемами работы с приемными родителями, получение опыта работы в паре с соведущим и проведения полноценного занятия.

После выпуска будущие ведущие поделились впечатлениями.

Галина Викторова, Пенза:


Очень благодарна нашим тренерам за дружескую, поддерживающую атмосферу в группе. Благодарю всех участников группы за прекрасную возможность поучиться новому, обменяться опытом. На очной встрече получила практический опыт в ведении ресурсной группы и огромный заряд радости и воодушевления. Огромное всем спасибо!


В школу ведущих «На равных» приглашаются мотивированные замещающие родители со всей России со стажем приемства не менее 2-х лет, готовые присоединиться к общероссийскому движению ресурсных групп «На равных» БФ «Арифметика добра».

Закрытые ресурсные группы «На равных», ведущими которых являются приемные родители, решают проблемы эмоционального выгорания замещающих родителей и повышения их компетенций по воспитанию приемных детей. Дефицит такой формы поддержки замещающих семей наблюдается во всех регионах России.

Записаться в школу ведущихЗаписаться в ресурсную группу