10.12.2020 ушёл из жизни Кирилл Калиничев — бывший руководитель направления фандрайзинг «Арифметики добра».

В четверг вечером Кирилл почувствовал себя плохо. Наш друг и коллега скончался до прибытия в больницу. Предварительный диагноз — тромб.

Кирилл проработал в фонде более пяти лет и покинул коллектив этим летом — решил идти новой дорогой, но продолжил делать добрые и важные дела: свои знания и энергию он принёс в фонд поддержки слепоглухих людей. Для нашей команды Кирилл был не только одним из руководителей, но и любимым другом, беговым коллегой и просто одним из самых неравнодушных к делу людей. Отличный спортсмен, в прошлом году он пробежал свой первый марафон за 4:44 и продолжил упорно трудиться, чтобы в этом году улучшить результат. Бег был для него и хобби, и вызовом, и помощью нуждающимся: Кирилл постоянно принимал участие в благотворительных забегах, потому что мог, а, значит, — делал.

«Я помню, как Кирилл пришёл к нам тем летом 5,5 лет назад и стал сразу душой компании нашего женского коллектива, причём не только фандрайзинга. А чувство юмора Кирилла — оно же бесподобное! Тяжело поверить, что жизнь вот так обрывается. Мои соболезнования родным и близким», — Наиля Новожилова.

«Если бы попросили описать его одним словом, то это слово было бы «теплота». Рядом с Кириллом всегда было тепло и спокойно. Он принимал людей такими, как они есть, всегда поддерживал. Наверно, его главным достижением это и было — умение вносить покой и радость в любую компанию, где бы он ни был. Его будет не хватать очень многим»,  — Светлана Строганова.

Сегодня жизнь в фонде замерла — так трудно принять эту трагедию и делать повседневную работу. Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Кирилла.