В эфире радио «Теос» в рамках специального проекта, посвящённого приёмным семьям, приёмные мамы и сотрудницы фонда «Арифметика добра» рассказали о первых днях, которые проводит дома приёмный ребёнок.


Они отобрали у меня всё: они отобрали мою комнату, они отобрали моего папу, они отобрали мою маму, и они берут моего медведя!


Первые дни дома — испытание не только для приёмного ребёнка, но и для всех домашних, включая животных. Как минимизировать стресс и подготовиться к самым неожиданным ситуациям?

Оксана Кузнецова — мама семерых детей (из которых четверо — приёмные), идейный вдохновитель, соавтор и лидер проекта «На равных» рассказала, как подготовить домашних и дом к приезду ребёнка, как помочь новому члену семьи адаптироваться и какие меры безопасности стоит предпринять заранее.

Мария Ларина — приемная мама пятерых детей, ведущая ресурсной группы, тренер школы ведущих, специалист по сопровождению волонтеров-ведущих групп «На равных» поделилась мнением о том, что может представлять опасность для ребёнка, почему сразу много игрушек — плохо и как после приезда приёмного ребёнка сберечь то, что тебе дорого.

Слушайте эфир «Первые дни дома: как помочь ребенку?»