Организация наставничества – это сложный проект, который требует большой подготовительной работы. Он как дерево,  сила которого во многом зависит здоровья корневой системы –  нужно сделать много работы на подготовительном этапе, которая, с одной не дает результатов сразу, но с другой -создает экосистему, чтобы  проект  получился системным и жизнеспособным.

Еще в июне 2018 года мы начали реализовывать программу «Два капитана» в Вельске: обучали кураторов и специалистов, искали наставников,  провели их шестинедельное обучение, готовили и мотивировали детей из детских домов к сотрудничеству. И вот 14 ноября, наконец-то проект официально запустился.

Проект предполагает долгосрочное взаимодействие наставников и их подопечных – как минимум год. Мы надеемся, что оно продолжится и после выпуска из сирот детского учреждения, ведь наличие постоянного старшего друга послужит опорой в жизни подростку  и поможет в социализации.

Поздравить с открытием нашего проекта приехали заместитель главы МО «Вельский муниципальный район» по социальным вопросам Н. В. Баландина, председатель собрания депутатов МО «Вельский муниципальный район» Т.П. Абрамова и начальник отдела опеки и попечительства Татьяна Валентиновна Иванова.