Мы рады, что наш проект продолжает свое путешествие по Архангельской области.

К команде наставников присоединился еще один населенный пункт – Плесецк.


«Несмотря на то, что наше поселение сравнительно малочисленно и весьма специфично, на призыв стать наставником для воспитанников детского дома люди откликнулись с интересом. Мы провели мотивационные встречи в рабочих коллективах предприятий города. И на установочный тренинг пришли 13 человек»


— рассказывает куратор проекта, Наталья Советская, социальный педагог Плесецкого детского дома.

В мае прошло обучение кандидатов в наставники. Для них были проведены обучающие тренинги, на которых взрослые погружались в изучение особенностей развития и
поведения детей, оставшихся без попечения родителей. Обращались к своему подростковому периоду развития, думали о том, как и чем можно помочь подросткам, готовящимся к выпуску из учреждения. До финала дошли 12 кандидатов. Среди них есть педагоги, военные, юристы.

Тренинг для наставников в Плесецке

Пока взрослые примеряли на себя роль наставника, подростки, в свою очередь, тоже не теряли времени даром. На тренингах они размышляли о значимом взрослом, думали какой он будет и о чем с ним можно поговорить.


«Главное, чтобы уважал наше мнение»


— такой посыл был обозначен.


Совсем скоро ребятам и взрослым предстоит познакомиться друг с другом. Понять как сложатся наставнические пары и как они будут взаимодействовать, помогут кураторы, специалисты
Плесецкого детского дома.