Общеобразовательный комплекс «Дари детям добро» организовал ярмарку для помощи детям-сиротам, а собранные средства направил на образовательную программу «Шанс».

Ярмарка проходила с 31 августа по 3 сентября, товарами на ней стали поделки, сделанные учениками комплекса, а покупателями — сами родители. Всего ярмарка собрала 55 400 рублей, благодаря которым наши подопечные смогут получить 80 уроков с репетиторами.

О том, почему детские поделки родители покупали, а не забирали бесплатно, и как сами дети отнеслись к идее благотворительной ярмарки, нам рассказала Алина Ковинька, ивент-менеджер «Дари детям добро»:

«Дарить детям добро и воспитывать в них всё самое лучшее — это наша миссия. Мы стараемся как можно чаще участвовать в благотворительных проектах, чтобы с детства своим примером прививать нашим воспитанникам доброту и желание помочь тем, кому это особенно важно.

В этом году мы решили организовать летний лагерь DIY (Do it yourself) camp, в течение которого наши дети целых два месяца изготавливали разные изделия своими руками: мастерили, выжигали, шили, рисовали, вырезали, лепили, красили. Когда мы продумывали концепцию лагеря, мы понимали, что изделий со всех наших филиалов — а это 3 сада и школа — будет немало.

Конечно, все поделки можно просто унести домой, но почему бы не превратить всё это в большое доброе дело, подумали мы? Тут и появилась идея завершить летний лагерь масштабной ярмаркой, где родители смогут приобрести понравившиеся изделия. После ярмарки в каждом филиале была организована выставка с детскими работами, которые родители могли приобрести, отсканировав QR-код и сделав перевод в фонд “Арифметика добра”.

Накануне 1 сентября нам очень откликнулась программа “Шанс”, основная задача которой — профориентация и подготовка подопечных фонда к поступлению в вузы и колледжи.

Для нас, как для общеобразовательного комплекса, крайне важна тема образования, и мы были бы рады дать шанс получить образование тем детям, у которых нет родителей.

Родители очень поддержали идею с благотворительным сбором средств. Мы не первый год участвуем в благотворительных проектах, к которым привлекаем наших родителей, и они всегда активно включаются и помогают, за что мы им безмерно благодарны. Ну а благотворительная ярмарка вообще стала неким сочетанием “приятного с полезным”: родители понимали, что радуют покупкой изделия не только своего ребенка, но и дают кому-то шанс на лучшее будущее.

Вы бы видели, как дети старались! Узнав, что их изделия будут выставлены на ярмарке как вещи, которые можно будет приобрести для помощи другим детям, они старались всё делать максимально красиво и аккуратно. Конечно, изделий за лето было сделано много, и дети имели возможность что-то забирать домой, но многие из них сознательно отказывались, оставляя свои лучшие поделки именно для ярмарки. Мы растим будущее поколение, и самое приятное в этом то, что дети уже с ранних лет начинают понимать ценность доброты и помощи другим. Чем раньше мы начинаем прививать им эти ценности своим примером, тем более осознанными и великодушными наши дети вырастут в будущем».

От всего сердца благодарим наших друзей «Дари детям добро» не только за поддержку наших подопечных, но и за поколение будущих волонтеров и доноров, добрых, заботливых и неравнодушных!