Наш давний партнер, компания Electrolux, пригласил подопечных клуба на необычный мастер-класс: по экологичному питанию. Мероприятие прошло в кулинарной студии Electrolux на городской ферме ВДНХ.

Специалисты рассказали ребятам о важности правильного питания и основах разумного потребления. На мастер-классе дети под руководством взрослых приготовили фри из батата и корня сельдерея с сырным соусом и ягодно-фруктовый коблер с ванильным мороженым.

В процессе детям рассказали о том, как научиться не выбрасывать еду; почему фрукты и овощи должны быть местными и составлять не менее половины рациона; почему лучше отдавать предпочтение картофелю фри и бургеру домашнего приготовления.

Приемные родители и дети о мастер-классе отозвались очень тепло:

«Для меня было важно взаимодействие моего ребенка с другими детьми в рамках незнакомой деятельности. Хотелось показать, что это такое вообще, — мы на таком мероприятии первый раз. Кроме того, так вышло, что мы мало общаемся с другими приемными семьями, и мне хотелось напомнить дочке, что быть приемным — это нормально, даже обычно, что ничего такого в этом нет, вон, все вы тут приемные!» — говорит Илья Воробьев.

Аня, дочка Ильи:
«Понравилось готовить, такое чудо своими руками, понравился шеф и вкусная еда, понравилось кормить папу!»

Галия Бубнова:
«В наше суетливое время начинаешь особо ценить возможность куда выбраться с детьми. Кулинарный мастер-класс — это не только приготовление блюда, это маленькое путешествие. Когда блюда готовы, дети, такие гордые, угощают нас вкусностями, которые каждый сделал сам. И глаза горят радостью, когда, попробовав, говоришь как это вкусно.

Всю обратную дорогу дети рассказывали, как они готовили. Как боялись, что не получится, и как все получилось, как им понравилось, какие были большие миски и забавные венчики. И когда мы вернулись домой, меня дети учили готовить свои “фирменные” блюда.

Такие мастер-классы очень важны. Дети понимают, как можно заботиться о родителях, угощая их приготовленной едой, и видят, сколько радости приносит это родителям. Поход на такой мастер-класс — еще одна возможность провести интересно время с детьми».