Отмечать День защиты детей — наша ежегодная традиция.

В этом году мы собрали наши приёмные семьи в «Благосфере» и организовали большой праздник, на котором присутствовал основатель «Арифметики добра» Роман Авдеев.

Среди гостей — Гоша Гынжу, соавтор книги «Меня зовут Гоша. История сироты».

Но мы не были бы собой, если бы собрали гостей просто повеселиться — в первую очередь мы хотим получать позьзу, даже от детского праздника. Нам важно, чтобы приёмные семьи чувстовали поддержку не только на этапе усыновления, но и после, при первой необходимости. Для этого в фонде работают два клуба: «Клуб приёмных родителей» и клуб «Тинейджер» — это поддерживающие сообщества приемных родителей и детей. Они и стали главными героями праздника. Девочки из клуба «Тинейджер» целый месяц участвовали в программе «Новая маленькая я», которая завершилась на празднике модным дефиле. Цель проекта: помочь девочкам-подросткам лучше узнать себя, заинтересовать спортивным образом жизни и уходом за собой.

Участницы клуба «Тинейджер»

В течение всей программы с участницами занимались специалсты:

  • Тренер московского центра самообороны «КРАВ МАГА» Лия Панцалашвили проводила регулярные тренировки, а самой активной центр подарил сертификат на безлимитные посещения тренировок
  • Визажист Анна Шехтман проводила занятия по уходу за кожей и макияжу
  • Тренер по фитнесу Алена Крестинская проводила занятия по ЗОЖ, давала уроки по приготовлению здоровой пищи
  • Стилист Рина и флорист Татьяна создали каждой девочке свой неповторимый образ, дополнив вечерние платья цветочной композицией.
  • Стилист Гала Першина обучала стилю и этикету
К дефиле участниц готовили профессионалы

Девочки заметно сдружились на проекте, поддерживали друг друга и стали увереннее вести себя на людях.

«Новая маленькая я» — часть большого проекта «Новая я» клуба «Азбука приёмной семьи», который фонд запустил специально для приёмных мам. На проекте с мамами также работала команда стилистов и визажистов, психолог, специалист по тайм-менеджменту, тренеры по питанию и спорту. Все они учили приёмных мам тому, как успеть всё, после найти время на себя саму и потратить его с пользой.

«Новая маленькая я»

Яркие фото с праздника говорят о том, что там действительно было весело и детям, и взрослым. Но наша задача — намного больше, чем раскрасить в праздник лица детей аквагримом. Мы хотим раскрасить яркими красками жизни приёмных родителей, детей и подростков, объединить их, чтобы вместе справляться с трудностями и поддерживать друг друга. Надеемся, нам это удаётся.