Сотрудники фонда «Арифметика добра» поучаствовали в круглом столе с представителями социальный сферы Удмуртии и администрации Ижевска.

Министерство социальной политики Удмуртской Республики обратилось в фонд с просьбой поделиться опытом и помочь реформировать систему профилактики социального сиротства. Реорганизация системы защиты детства началась в Республике несколько лет назад, сейчас детские дома вышли из системы министерства образования и вошли в систему министерства социальной политики.

В планах фонда — помочь Республике наладить систему сопровождения приемных семей и поделиться опытом устройства в семью детей «сложных категорий» — подростков и сиблингов.

Мероприятие прошло в три этапа:

На встрече с министром социальной политики Удмуртской Республики Чуваковой Татьяной Юрьевной представители фонда обсудили ключевые поинты сотрудничества.

На круглом столе с министерством, представителями опек региона, руководителями учреждений для детей-сирот, представителями комиссии по делам несовершеннолетних, администрации Ижевска и некоммерческими организациями обсуждали систему эффективного взаимодействия в интересах ребенка.

На круглом столе выступили руководитель проекта «Ресурсные родители» Римма Лаптева с докладом «Опыт семейного устройства детей сложных категорий» и менеджер регионального развития клуба приемных семей Ольга Каменева с докладом «Развитие сообществ приемных родителей в регионах».

На встрече с председателем правления фонда Наилей Новожиловой и программным директором фонда Наталией Володиной председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подтвердил интерес Республики в опыте фонда и готовность к дальнейшему сотрудничеству.