Компания Cisco совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ сформировала учебную группу подростков из приемных семей. С 1 декабря 2019 года 12 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года начали обучение в Сетевой академии Cisco на курсе IT Essentials (Основы ИТ).

Сетевая академия Cisco – это программа подготовки по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации сетей, которая действует в 170 государствах, включая Россию. В ней можно освоить как начальные сетевые навыки, так и более продвинутые умения. В сентябре 2019 года Сетевая академия Cisco начала формировать учебную группу подростков из клуба приемных семей благотворительного фонда «Арифметика добра». Отбор проводился на основе собеседования, в результате которого была собрана группа из наиболее заинтересованных, серьезных и нацеленных на профессию в сфере IT ребят.

Сейчас участвующие в проекте молодые люди занимаются на базе Московской школы ОРТ (ГБОУ «Школа №1540»), где им преподают инструкторы Сетевой академии Cisco. В рамках курса «основы ИТ» они учатся грамотно пользоваться компьютером, разбираться в его работе, производить сборку и несложный ремонт, настраивать операционную систему, подключать периферию, иметь дело с роутером, лечить вирусы. Эти навыки необходимы в современном обществе, они являются подспорьем при трудоустройстве в эпоху цифровой трансформации и повсеместного проникновения ИТ. В случае успешного прохождения курса они смогут продолжить обучение в Академии Cisco с возможной последующей профессиональной сертификацией и даже трудоустройством.

«Подготовка профессионалов в области цифровой трансформации – одно из приоритетных направлений деятельности Cisco в России, – говорит Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Уже много лет Сетевая академия Cisco выпускает в России десятки тысяч молодых людей, многие из которых в будущем работают в сфере ИТ и вносят вклад в строительство инновационной экономики в нашей стране. Уверен, что наше взаимодействие с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ даст возможность ребятам из приемных семей обрести профессию, которая поможет найти свое место в жизни».