В мероприятии приняли активное участие известные актеры Станислав Дужников, Валентин Самохин, Александр Назаров, Тагир Мангуткин, популярные актрисы Наталья Рыжих, Елена Валюшкина, Кристина Исайкина, тележурналист Андрей Понкратов, танцор Евгений Папунаишвили и оперная певица, солистка Королевского оперного театра Пармы Ольга Леман-Балашова. Знаменитости перевоплотились в детей-сирот и рассказали реальные истории подростков из детских домов. Во время мини-спектакля участники, озвучивавшие истории детей, которым посчастливилось попасть в новую семью после детского дома, стояли лицом к зрителям. И лишь один из них был повернут спиной – из его уст прозвучала история ребенка, которому пока не повезло встретить новых родителей. Постановка символизировала мысль о том, что только в семье ребенок может стать по-настоящему счастливым, и семейное устройство сирот – важнейшее направление помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Своим талантливым и проникновенным выступлением звезды затронули за живое всех без исключения зрителей.

Знаменитости высоко оценили важность акции «СПАСИБО!». «Я рад, что смог поучаствовать, – прокомментировал Евгений Папунаишвили. – Получилось очень трогательная, теплая и настоящая история». Валентин Самохин разделил положительные эмоции: «Это очень хорошее дело! В особенности, когда такие вещи могут помочь кому-то попасть в новую семью». Звезды также поддержали идею о важности помощи детям-сиротам с акцентом на семейное устройство. «Меня очень волнует проблема детей-сирот, – поделилась Елена Валюшкина. – Я считаю, что детских домов не должно быть вообще». Ольга Леман-Балашова отметила: «Эта акция очень искренняя. Дети – самое важное, что есть в жизни. Они должны быть здоровы, жить в семье и не должны быть обижены. Потому что обиженный ребенок вырастает в обиженного взрослого». Ольга Леман-Балашова также поддержала акцию своим сольным концертом, спев оперные арии для присутствующих.

Акция продлилась весь день, тысячи горожан сделали пожертвования в пользу детей-сирот и каждый получил с экрана личную благодарность от ребенка. Весь день сотрудники фонда «Арифметика добра» дарили в подарок горожанам стилизованные елочные игрушки-шарики, рассказывая о проблемах детей-сирот и о том, как им можно помочь.

«Мы искренне благодарим всех звезд, поддержавших нас в этот день, и всех неравнодушных зрителей, ставших участниками акции, – прокомментировала председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Все вместе мы смогли привлечь внимание к проблеме детей‑сирот, которых в России сейчас больше 65 000».