3 июня в Центре «Благосфера» прошел праздник Клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра», приуроченный ко Дню защиты детей. На этом празднике ежегодно подводят итоги работы и чествуют новых приёмных родителей.  В этот раз праздник собрал больше 100 взрослых и 200 детей.

Диана Машкова, руководитель клуба,  очень коротко напомнила главные достижения за 3, 5 года: более 1000 семей в клубе, 195 детей приняты в семьи, 59 за прошедший год и 31 их них это подростки, 5 клубов «Азбука приемной семьи» работают в регионах.

На официальной части мероприятия Диана Машкова торжественно передала полномочия руководителя Клуба «Азбука приемной семьи»  — в виде символического ключа — в руки коллеги и многодетной приемной мамы Светланы Строгановой: «Я хочу передать Светлане тот огонь, задор, который в нашем Клубе есть!».

Ну, а тем временем для детей прошли театрализованные представления:  «Мальчик-с-пальчик» — для ребят постарше, и спектакль «Куда несет меня лиса?» театра «Жар-Птица» — для малышей.

По словам самих родителей Клуба, они пришли на этот праздник, потому что хотели встретиться и пообщаться с единомышленниками, друзьями и близкими по духу людьми. «Важно, что появилась сплоченность, душа. Мы точно состоялись и дальше уже как самозаводящийся механизм, как семья, будем расти, и развиваться», — подчеркнул основатель Фонда Роман Авдеев,  обратившись к участникам Клуба.