+7 (495) 995-76-43
Русский English
ру | en

«Ссорятся люди, мирятся люди»: что такое медиация и как она помогает в решении конфликтов

Конфликты — неотъемлемая часть нашей жизни, и они подстерегают нас везде: дома, на работе, в автобусе и интернете. Конфликт рождается из-за столкновения интересов или несоответствия реальности ожиданиям. Когда мы конфликтуем — это всегда про чувства и эмоции.

Существуют три основные реакции на угрозу: бей, беги, замри. Так как любой конфликт потенциально опасен и может иметь разрушительные последствия, мы реагируем на них одной из этих трех реакций. Способы решения конфликтов тоже разные: одни пытаются решить его силой, другие — через закон, а третьи действуют через интересы — узнают о мотивации конфликтующей стороны. Один из ненасильственных методов решения конфликтов — медиация. О ней на лекции клуба приемных родителей рассказала Татьяна Николаева — сотрудник фонда и профессиональный медиатор. Как выйти из конфликта с наименьшими потерями или вообще без них — рассказываем в этой статье, написанной по лекции Татьяны.

Медиация

Медиация — один из способов решения споров и урегулирования конфликтов. Его особенность в подключении к проблеме третьей, нейтральной стороны — медиатора. Иногда медиатор сам приглашает к переговорам вторую сторону, если первая сторона не может контактировать со второй, а иногда одна из сторон предлагает медиацию другой.

Если мы пытались решить конфликт, повышая голос или оперируя преимуществами, и не добились желаемого, то говоря методом интересов, мы можем получить другой результат. Создать для этого подходящие условия — и есть работа медиатора. Эти условия — доверие и безопасность.

Когда мы говорим о нейтральности, незаинтересованности медиатора, мы подразумеваем, что он заинтересован в решении конфликта, а не в том, чтобы склонить чашу весов в чью-то сторону. Если медиатор чувствует, что теряет нейтральность, он может добровольно предложить другого специалиста.

Медиатор — всегда посторонний конфликтующим человек, им не может стать друг или родственник одной из сторон. Иногда функции медиатора берет на себя сам участник конфликта или кто-то из его окружения, но в этом случае речь не идет о профессиональной медиации, а только о применении некоторых ее техник.

Обязательные условия медиации — медиатор ни с кем не объединяется, не оценивает людей, поступки, предмет спора, не назначает виноватых и не объявляет победителя. Он также не решает внутренние конфликты — с этой проблемой идут к психологу, а не к медиатору.

Медиатор не решает спор, не предлагает варианты, он содействует сторонам в совместном поиске решения.

Подходы и направления в медиации

Понимающий подход

Цель понимающего подхода — чтобы стороны конфликта поняли друг друга. Сохранение отношений между конфликтующими не имеет решающего значения при применении этого подхода. Подробно о понимающем подходе в медиации можно прочитать в книге Гэри Фридмана и Джека Химмельстайна «Вызов конфликту. Понимающий подход в медиации». Фридман и Химмельстайн — два американских адвоката, которые так устали от бесконечных конфликтов в своей работе, что начали искать варианты их решения через переговоры и учиться медиации. Результатом этой работы стала книга, помогающая решить множество споров на примерах десяти реальных медиаций.

Восстановительная медиация

Этот подход определяет отношения конфликтующих как ценность, медиатор использует его в случаях, когда восстановление связей между людьми необходимо. Он широко распространен в США и скандинавских странах, используется при нарушении закона в уголовном праве. Восстановительная медиация оказывает помощь даже осужденному, если он хочет извиниться, искупить вину перед пострадавшим. Осужденный подаёт заявление, медиатор обращается к жертве, и если жертва согласна — проводится медиация, после чего преступнику могут даже уменьшить срок заключения. Но цель восстановительной медиации — не в сокращении срока, а в возвращении человека в общество. В России такой практики нет.

Есть еще несколько подходов в медиации, более узконаправленных, они почти не практикуются в нашей стране.

Кому поможет медиатор

Сфер применения процедуры медиации — множество: экономическая, трудовая, конфликты с родственниками, споры между наследниками, гражданские конфликты, интеллектуальная собственность, политическая сфера — между государствами и внутри них, деловая репутация.

В некоторых странах — например, в Великобритании — процедура медиации обязательна перед подачей любого заявления в суд. Это пример того, как государство заинтересовано во внесудебном разрешении конфликтов.

В России медиация не является обязательной, но может помочь в судебном процессе. В достигнутом медиативном соглашении прописываются условия, договоренности, суммы, риски — все то, о чем договорились стороны. Это соглашение имеет юридическую силу, а сам процесс медиации регулируется 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Как происходит процесс медиации

Попадая к медиатору, стороны принимают предложенные им принципы работы.

Конфиденциальность — это про безопасность, когда человек соглашается говорить честно и открыто о том, что его тревожит, и знает, что все сказанное останется в кабинете медиатора.

Добровольность — медиация вряд ли будет иметь успех, если одна из сторон не готова сотрудничать, поэтому медиатор вступает в работу тогда, когда обе стороны конфликта к этому готовы.

Равенство означает, что в процессе медиации ни одна из сторон не доминирует, даже если это начальник и подчиненный, родитель и ребенок.

Взаимное уважение — не перебивать, не использовать силу, принять право каждой стороны защищать свои интересы.

Сотрудничество — еще одно необходимое условие, ведь если конфликтующий не заинтересован в разрешении конфликта, медиатор будет бессилен, а спор в этом случае считается немедиабельным.

В процессе медиации общение сторон идет через медиатора. Конфликт похож на два айсберга, где на поверхности — только небольшая часть противоречий, основная их часть лежит под водой, она скрыта от глаз конфликтующих сторон. Чтобы увидеть скрытые части, медиатор помогает людям заговорить друг с другом о чувствах, потребностях, страхах, интересах, ценностях. Рассказать о них иногда непросто. Поиск общего знаменателя приводит к решению конфликта через интересы, погружаясь на уровень ценностей, люди находят что-то общее, что помогает в решении конфликта.

Случай, когда медиация бессильна — если нет предмета спора. Например, выплата алиментов или место проживания ребенка, неубранная комната — это предметы спора, а «я не могу найти общий язык с ребенком» — нет.

Что почитать о медиации

Гэри Фридман, Джек Химмельстайн: «Вызов конфликту. Понимающий подход в медиации»
Маршалл Розенберг: «Ненасильственное общение. Язык жизни»
Анн-Клер Кляйндист: «Давай договоримся», «Давай договоримся-2. Как не потерять связь с подростком»

Смотреть лекцию Татьяны Николаевой «Медиация: учимся разрешать конфликты»