+7 (495) 995-76-43
Русский English
ру | en

Работаем на результат: новости от подопечных «Пирелли»

16.09.2020

На протяжении последних 4-х лет компания «Пирелли» оплачивает уроки с репетиторами и тренинги для детей из Спицынского детского дома. Репетиторы помогают ребятам, ученикам старших классов, готовиться к основным экзаменам, чтобы они имели возможность поступать в высшие учебные заведения. Мы хотим рассказать об успехах двух учениц, которые закончили школу в прошлом году, и о двух девочках, которые сейчас занимаются в «Шансе».

Катя

Катя родилась в Кирове, росла в семье с двумя старшими братьями, мамой и папой. Когда девочке было 4 года, отец из семьи ушел. Жизнь сильно изменилась и в 12 лет: когда Катя училась в 5-ом классе, ее забрали в детский дом. Мама, бабушка и братья навещали, но забрать домой не могли.

«Сначала мне было очень страшно, я ждала, что будут обижать, думала, что нет ничего страшнее этого места – детского дома. Но на самом деле ничего такого не было, я привыкла постепенно. Только в начале было очень плохо, потом легче, но домой хотелось всегда. Ко мне хорошо относились воспитатели, дети. Именно в детском доме у меня появились друзья, я стала заниматься спортом. Учебу я всерьез не воспринимала, отношение изменилось только в 8-м классе, я стала стараться.

К девятому классу у меня было всего 4 четверки, остальные все 5. А потом мне предложили участвовать в программе «Шанс». Репетиторы очень помогли мне, я узнала как учиться дистанционно, заполнила все пробелы, появились постоянные учителя, которым я всегда могла задать вопрос по программе. Я бы никогда не закончила школу и не сдала ЕГЭ так, как я это сделала, без «Шанса». У меня в аттестате всего 1 четверка! Всего одна!»

Катя учится в Вятском Государственном университете на факультете физической культуры и безопасности жизнедеятельности, получает педагогическое образование.

«Моя главная цель – закончить университет, получить свою квартиру и обустроить ее так, как я мечтаю, а потом создать семью. Но это не скоро, это дальние цели. На первом месте у меня учеба, и этому меня научили в «Шансе». Я ценю в людях честность, открытость, умение поддержать. В моей жизни не было человека, которому я могла доверять на 100%, но я верю, что такой человек появится, главное, что я верю в себя».

Ксения

Вторая выпускница программы «Шанс» – Ксения. Благодаря программе «Шанс» Ксюша решила остаться учиться в 10-11 классе и поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет. В детском доме Ксюша прожила 8 лет, до этого проживала со своим опекуном – бабушкой. К сожалению, по состоянию здоровья бабушка вынуждена была отдать девочку. Вот что Ксюша рассказывает о себе:

«В 9-м классе я запустила учебу, стала получать тройки, хотя до этого всегда училась хорошо. Просто решила – пойду в колледж и перестала стараться. А потом появилось предложение заниматься в программе «Шанс», и я решилась доучиться школе, чтобы сдавать ЕГЭ. Мне дали репетиторов по обществознанию, литературе и английскому, сначала я думала стать переводчиком. Самостоятельно я готовилась к русскому. Потом еще стала заниматься историей».

«Я загорелась идеей уехать в Питер и учиться там в университете. Для этого нужно было получить очень хорошие баллы по ЕГЭ. Весь 11 класс я занималась, училась и училась. «Шанс» очень помог, я была одной из первых.

Первой я сдавала литературу, был очень сложный вариант, я набрала меньше баллов, чем думала, волновалась. Но русский, историю и обществознание сдала хорошо, русский вообще на 91 балл. Меня приняли на специальность социальная работа, я живу в общежитии, учусь и первый раз в жизни по-настоящему горжусь собой! Мне очень помогли в программе «Шанс», это было огромной поддержкой целых два года. Спасибо».

Алене 16 лет и она четвертый год занимается с преподавателями программы «Шанс», готовится к сдаче ЕГЭ. Алена делает невероятные успехи и является одной из самых старательных учениц. Когда она начала занятия, ее средняя оценка по всем предметам была «3», сейчас это твердая «5».

Алёна
Люба

Любе 17 лет, в силу жизненных обстоятельств она учится в 9-м классе, готовится стать педагогом. В программе «Шанс» занимается 2 года и все учителя отзываются о ней как о перспективной, талантливой и старательной ученице.

Огромное количество ребят хотели бы стать учениками «Шанса», нам очень нужна ваша поддержка, чтобы помочь им. А компании «Пирелли» выражаем огромную благодарность за их вклад в будущее детей!