Peirhmc@Mail.ru
Русский English
Loading...
Мы соц сетях

Финальным дефиле завершился проект #Новая_я_Пушкино

Источник: Маяк

Заключительный этап проекта Клуба приемных семей #Новая_я_Пушкино состоялся воскресным вечером в ДК «Пушкино», его участницы продемонстрировали в дефиле свои новые образы, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Проект #Новая_я_Пушкино впервые проводился в нашем районе. Его организатором стала руководитель Пушкинского клуба приемных семей Андреа Петуховская, она сама участвовала в подобном мероприятии в Москве, затем разработала свою творческую программу для земляков.

«Наш проект был первоначально задуман для приемных мам, как профилактика выгорания, но получил такой резонанс, что в группу включили и многодетных мам, у которых четверо и более детей. Над перезагрузкой образа трудились стилисты, парикмахеры, косметологи, психологи, тренеры по тайм-менеджменту, здоровому питанию… За семь недель проекта наши мамы преобразились, прежде всего, внутренне, они изменились, набрались сил, что и выразилось в изменениях внешних», — отметила Андреа Петуховская.

В финальном дефиле участницы показали, что умеют быть красивыми, успешными, позитивными, яркими. А поскольку показ проходил накануне 8 Марта, на празднике было много цветов и подарков – всем тем, кто помогал проекту состояться. В гости к пушкинцам приехали представители Московского благотворительного фонда «Арифметика добра», фонда социальной помощи «Радуга», фирм и компаний-спонсоров, волонтеры. Вела программу встречи заслуженная артистка России, писатель, актриса театра и кино Валентина Асланова. С концертной программой перед зрителями выступил хор детей из многодетных семей.

«Мы очень благодарны Клубу приемных семей и всем участникам столь креативного, нового для нашего района проекта, он воодушевил наших прекрасных женщин и еще раз напомнил о том, что мамы, труженицы, хранительницы домашнего очага заслуживают внимания, любви, заботы», — сказала, передавая Благодарственные письма главы Пушкинского района участницам проекта начальник отдела социальной политики Управления развития отраслей социальной сферы районной администрации Анастасия Лотыш.

Председатель Пушкинского фонда местного развития Тимур Апарин также вручил участникам проекта цветы и подарки.