Peirhmc@Mail.ru
+7 (495) 995-76-43
Русский English
Loading...
Мы соц сетях

4 принципа здоровой благотворительности

15.04.2019

Многие хотят и готовы помогать детям из детских домов, для них мы публикуем 4 принципа здоровой благотворительности.

Воспитанники детских домов обеспечены материально, но зачастую не имеют ценностной картины мира, понимания собственных целей в жизни, принятия альтернатив телевизору и Интернету во время досуга. У большинства детей-сирот — низкий уровень образования из-за целого комплекса причин: сильнейшего пережитого стресса, отсутствия современных технологий и методик обучения, отсутствия значимых взрослых для которых он бы старался. Часто подопечные в таких учреждениях воспитываются замкнуто, имея очень мало контактов с людьми из внешнего мира и выйдя из заведения, не могут адаптироваться в новых условиях. Но опыт фонда «Арифметика добра» доказывает: детям-сиротам можно помочь. Но для этого нужна регулярная, постоянная работа.

Участие вместо жалости

Из жалости принести игрушку/технику/конфеты и таким образом откупится от своей вины за безучастность, сделать вид, что потребности сироты удовлетворены разовым подарком — не помощь и не поддержка. Настоящая необходимость ребенка — стабильная забота о нем. Поэтому программа «Шанс» фонда «Арифметика добра» не дарит детям сувениры, а дает им будущее — образование и профессию.

Вы можете поступать так же — оформив ежемесячное пожертвование фонду, вы будете участвовать в жизни подростков, помогая нам оплачивать репетиторов фонда. Каждый из них больше, чем профессиональный учитель. Это человек, готовый вести ребенка до поступления и стать для него надежным взрослым.

Внимание прогрессу вместо высоких ожиданий

Дети-сироты живут с травматичным опытом, который многих из них «замедляет». Они имеют причины дольше сходиться с новыми людьми, медленнее усваивать учебную информацию, они не быстро приспосабливаются к самым простым бытовым задачам. Но они делают успехи! Сперва маленькие, едва заметные, а потом — когда их доверие и уверенность достигают прожиточного минимума — большие, громкие. Только между первыми и вторыми — годы работы с ребенком профессионалов фонда «Арифметика добра».

Даже скромная сумма реккурентного платежа — вклад в большой успех.

Помощь в радость вместо обессиливающего подвига

Детям-сиротам нужны примеры счастья. Уставших и недовольных судьбой людей они уже видели. Поэтому так важно рассчитывать нагрузку всем, кто соприкасается с детскими домами: волонтерам и наставникам. Сироту не поддержат 24 часа с незнакомцем, который после не вернется. Скорее постоянные встречи всего на час в неделю помогут поверить в возможность долговременных и положительных отношений.

Финансовое донорство тоже удачно не когда жертвователь отдает 30,000 и вспоминает об этом поступке с жадностью, а когда человек ежемесячно перечисляет ту сумму, с которой расстается без стеснения бюджета и с приятным чувством теплоты и заботы об адресате.

Стратегия вместо случайности

Увидеть грустную картинку и отправить деньги на не проверенный счет — поддержка не нуждающихся в помощи, а мошенников. Обязательно изучите отчетность фонда, посмотрите есть ли он в списках проверенных организаций на «Добро Mail.Ru» и «Такие дела». На сайте фонда «Арифметика добра» есть все цифры и документы, которые помогут принять вам взвешенное решение.

Потратьте меньше минуты и запланируйте доброе дело на многие месяцы — реккурентный платеж на образование детей-сирот.