+7 (495) 995-76-43
Русский English

Политика конфиденциальности

18.04.2019

ПОЛИТИКА

Благотворительного фонда «Арифметики добра»

об обработке и защите персональных данных

  1. Введение

Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и нормативными актами Российской Федерации, определявшими условия обработки персональных данных и требования к защите персональных данных.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» (далее – Фонд) обеспечивает соблюдение прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также свобод граждан при обработке их персональных данных (далее — ПДн) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Общие принципы обработки персональных данных

В Фонде строго соблюдаются следующие принципы обработки ПДн:

  • обработка ПДн осуществляется с соблюдением норм и правил, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и локальными правовыми актами, принятыми в Фонде;
  • обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их сбора и обработки, в соответствии с осуществляемыми Фондом видами деятельности;
  • не допускается обработка ПДн, которая может быть несовместима с целями сбора ПДн;
  • при обработке ПДн обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность ПДн;
  • хранение ПДн осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, а также требования федеральных законов.
  1. Цели и состав обрабатываемых персональных данных

Фонд осуществляет:

  • Обработку ПДн работников Фонда в целях оформления трудовых отношений и ведения кадрового учета в соответствии с трудовым законодательством, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц; начисления страховых взносов и передачи сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации.
  • Обработку ПДн близких родственников работников Фонда и учрежденных ее организаций в целях внесения сведений в унифицированную форму Т-2 «Личная карточка работника», а также для связи в экстренных случаях.
  • Обработку ПДн кандидатов на трудоустройство в целях проведения мероприятий, связанных с подбором персонала в Фонд.
  • Обработку ПДн контрагентов по договорам (физических лиц, индивидуальных предпринимателей, представителей, работников, ответственных лиц контрагента), в целях заключения и исполнения договоров;
  • Обработку ПДн доноров (жертвователей), спонсоров, партнеров Фонда — физических лиц, представителей юридических лиц, осуществляющих единовременные или регулярные пожертвования в соответствии с условиями публичной оферты, договора благотворительного безвозмездного пожертвования.
  • Обработку ПДн участников программ Фонда в целях предоставления социальных, психологических и иных услуг.

Содержание и объем обрабатываемых ПДн в Фонде соответствует указанным выше целям сбора и обработки ПДн.

  1. Конфиденциальность персональных данных и порядок передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к ПДн ограничивается в соответствии с федеральными законами и локальными правовыми актами Фонда. Фонд не разглашает полученные в результате своей деятельности ПДн.

Работники Фонда, получившие доступ к ПДн, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых ПДн, которые определены:

  • трудовым договором в части неразглашения конфиденциальной информации;
  • условиями договоров, заключенных с третьими лицами, в рамках которых осуществляется обработка ПДн;
  • локальными правовыми актами Фонда и учрежденных ею организаций.

Персональные данные, обрабатываемые в Фонде, предоставляются на основании мотивированных запросов от органов государственной власти, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Передача ПДн в случае поручения обработки ПДн третьим лицам осуществляется только с согласия субъектов ПДн и на основании договоров, заключенных с третьими лицами, в рамках которых осуществляется обработка ПДн.

Трансграничная передача ПДн может осуществляться в случае получения письменного согласия субъекта ПДн строго в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Безопасность персональных данных

Фонд предпринимает необходимые технические и организационные меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации в области ПДн с целью защиты ПДн от несанкционированного доступа, копирования, изменения, раскрытия или уничтожения.

  1. Права и обязанности субъектов персональных данных

Фонд предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности обрабатываемых ПДн, а также их удаления в случаях, если они признаются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

Субъекты ПДн или их представители несут ответственность за предоставление Фонду достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

При обращении в Фонд субъект ПДн или его представитель имеет право:

  • получить сведения об обработке своих ПДн;
  • потребовать дополнения, исправления, обезличивания или удаления любых неполных, неточных или устаревших ПДн;
  • отозвать свое согласие на обработку ПДн;
  • воспользоваться иными правами, предоставленными действующим законодательством Российской Федерации.

Запрос на получение информации, касающейся обработки ПДн, должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПДн (представителя субъекта ПДн), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта ПДн в отношениях с Фондом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и/или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПДн Фондом;
  • подпись субъекта ПДн (представителя субъекта ПДн).

В случае направления запроса представителем субъекта ПДн, запрос должен содержать документ (копию документа), подтверждающий полномочия данного представителя.

Действующим законодательством могут быть установлены ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъекта ПДн.

  1. Обратная связь

Почтовый адрес: 107078, Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 24, строение 2, этаж 3, пом. 11;

Телефон/факс: +7 (495) 995 76 43;

Адрес электронной почты: info@a-dobra.ru.

Председатель Правления Н.Р. Новожилова